- Ищу рецепт
- Энциклопедия
- Этикет и сервировка стола
- Технические вопросы и предложения
- Диеты и здоровое питание
- Продукты питания
- Украшение блюд
- Техника и посуда на кухне
- Кулинарные советы
- Вопросы по кулинарии
- Вопросы к администрации
- Разговоры на кухне
- Давайте познакомимся!
- Мастер-классы. Кулинарные школы. Куда пойти учиться?
- Кулинарные книги
- Кулинарные игры, шоу, конкурсы ❤
- Доска частных объявлений
- Кулинарные путешествия
Kурьез от cook-pub
Случилось это со мной в одном ресторанчике, где работал...
Заказал один клиент у нас жареные улитки, с белыми грибами с беконом в винном соусе, с зеленым маслом и круасанчиком, простите не помню названий, все по памяти... ну вот.. сказать, что это блюдо пользовалось спросом или его часто заказывали?... нет... я молодой, зеленый на той кухне, шеф-повара как всегда нет, ну готовить все равно мне (я стоял на гарячих блюдах)... вот так, по советам и подсказкам коллег на кухне я с горем пополам все же сделал заказ.... и выдал.... чтоб вам дальше было более понятно, грибы с соусом готовятся отдельно идут на дно тарелки, сверху отдельно пожареные улитки (4шт), рядом масло и круасан.... Когда официант забрал тарелку с раздачи, убирая за собой стол выдачи, я обнаружил...... !!!... блин... улитки... жаренные... я не положил их в тарелку... ну... что делать.... хожу и жду неприятностей, как говорится (блюдо дорогое).. Признался коллегам... -а! забей.... бывает всякое... максимум заплатишь за то блюдо... не парься!... а мне? блин... передать не могу...
Прошло минут 20 наверное... не помню... для меня это вечность целая была... принес официант тарелку на мойку... чистая...
Конечно же потом интересовались в официанта, за эти улитки... как выяснилось, клиент был "залетный" (есть такая категория на сленге официанта), он просто кушал, надеясь, что улитки находятся где то между грибами... покушал, сказал, оочень вкусно, оставил на чай и ушел...
Пронесло называется... конечно же казусов таких куча.... и не всегда проходило все так мирно, как в этом случае... и все же... такое случается.... не в зависимости сколько звезд у ресторана и насколько "брендовый" шеф на кухне, где вы ужинаете))