Вопросы к Шеф-повару

Ксюша 22 Декабря 2012

Друзья, а интересна ли Вам тема интервью с реальными Шеф-поварами, людьми, которые отдают большую часть своей жизни приготовлению кулинарных шедевров? 

Комментарии (59)
Ксюша 23 Декабря 2012 #

Если ДА, то какой вопрос бы задали Шеф-повару !? 

Ксюша 25 Декабря 2012 #

Друзья, вопросов нет !? Представьте, что завтра я встречаюсь с Шеф-поваром и беру интервью. Какой вопрос я могу задать от Вашего имени ???

richinna 25 Декабря 2012 #

Какое меню у него будет на Новый год  для семейного застолья?

richinna 25 Декабря 2012 #

Что больше всего подходит из спиртных напитков к бутеррбродам с красной икрой, оливье и может быть шубе?))))))))

richinna 25 Декабря 2012 #

Как накормить гостей тремя-пятью блюдами и чтоб они остались сыты и довольны?))))))))))

Ксюша 26 Декабря 2012 #

Спасибо, Инна, мне нравятся твои вопросы!

МашаИлюша 26 Декабря 2012 #

Мне интересно как правильно выбрать авокадо?

forum 26 Декабря 2012 #

МашаИлюша:

Мне интересно как правильно выбрать авокадо?

 На ощупь, Маша.... на ощупь..)) он не должен быть мягкий... когда сжать пальчиками его, то должны почувствовать легкое продавливание... если таких нет - берите твердый... дома дойдет...

forum 26 Декабря 2012 #

richinna:

Как накормить гостей тремя-пятью блюдами и чтоб они остались сыты и довольны?))))))))))

 Увеличить ассортимент спиртного или сделать праздник не дома... ну... скажем, где то на свежем воздухе... в подъезде (если гости соседи).... на крыше (с салютами и петардами)... ну... думаю, ход моих мыслей понятен... А в принципе - если к Вам придут в гости настоящие друзья и ли любящие родственники, то они могут прийти не с пустыми руками, или, что бы Вы там не поставили на стол они останутся довольны.... 

forum 26 Декабря 2012 #

richinna:

Что больше всего подходит из спиртных напитков к бутеррбродам с красной икрой, оливье и может быть шубе?))))))))

 Закуска не меняется уже лет так 50.... зачем менять спиртное... КОНЕЧНО ЖЕ ВОДКА!)))

forum 26 Декабря 2012 #

richinna:

Какое меню у него будет на Новый год  для семейного застолья?

 Отвечаю на все это, так как вопросы эти к людям моей профессии... ждал пару дней, никто не отвечает... ну.. это сделаю я..)) 

У меня нет семьи.... моя семья - моя работа и Вы.

Ксюша 26 Декабря 2012 #

Юра, ну что ты опережаешь события  - ты же должен быть первым Шефом , у кого я возьму интервью !
Раз такое дело: чтобы вы хотели узнать о Шеф-поваре Юрие, ака cook-pub  ?
Спасибо, за ответы ! Еще пару деньков собираю вопросы, а потом прийду к тебе с ними )))

forum 26 Декабря 2012 #

Сори, Ксюша...))) 

OksanaKlochko 28 Декабря 2012 #

Я знаю, как накормить гостей ОДНИМ блюдом)))

одну попытку даю на то, каким

ну еще пару салатов и лепешка

гости будут сыты 100%

richinna      25 Декабря 22:26     Ответить

Как накормить гостей тремя-пятью блюдами и чтоб они остались сыты и довольны?))))))))))

Розовая Вата (MamaMarket) 29 Декабря 2012 #

OksanaKlochko:

Я знаю, как накормить гостей ОДНИМ блюдом)))

одну попытку даю на то, каким

ну еще пару салатов и лепешка

гости будут сыты 100%

richinna      25 Декабря 22:26     Ответить

Как накормить гостей тремя-пятью блюдами и чтоб они остались сыты и довольны?))))))))))

 Плов?

OksanaKlochko 29 Декабря 2012 #

Плов?

Как догадались

Это не шутка, между прочим Как то решила приготовить на застолье плов на костре зимой. Помимо плова было все, как обычно, изобилие всемозможных майоензных салатов на столе.... Ни к чему больше не притрониулись, все осталось. и впредь, если готовлю плов, пару свежих салатов,больше ничего не выдумываю. Проверено

Ксюша 3 Января 2013 #

OksanaKlochko:

Плов?

Как догадались

Это не шутка, между прочим Как то решила приготовить на застолье плов на костре зимой. Помимо плова было все, как обычно, изобилие всемозможных майоензных салатов на столе.... Ни к чему больше не притрониулись, все осталось. и впредь, если готовлю плов, пару свежих салатов,больше ничего не выдумываю. Проверено

 , раздразнила, Оксанка ! Очень хочу попробовать твой плов !

OksanaKlochko 3 Января 2013 #

, раздразнила, Оксанка ! Очень хочу попробовать твой плов !

Вот, будете у нас на "Колыме" — милости просим!

richinna 4 Января 2013 #

OksanaKlochko:

, раздразнила, Оксанка ! Очень хочу попробовать твой плов !

Вот, будете у нас на "Колыме" — милости просим!

 Нет, лучше уж Вы к нам)))))) на встречу шефовцев))))) о бэлеш твой еще пойдет, а если плов в тесте сварганить?

OksanaKlochko 5 Января 2013 #

а если плов в тесте сварганить?

запросто!

forum 5 Января 2013 #

OksanaKlochko:

а если плов в тесте сварганить?

запросто!

 Мне кажется, Оксана плов даже из топора сварганить может)))))))

OksanaKlochko 5 Января 2013 #

 Мне кажется, Оксана плов даже из топора сварганить может)))))))

почему бы и нет)) если зажарить его на курдючном сале, заправить специями, добавить лука, моркови для цвета)) и немного риса... то получится плов из топора

Ксюша 6 Января 2013 #

OksanaKlochko:

 Мне кажется, Оксана плов даже из топора сварганить может)))))))

почему бы и нет)) если зажарить его на курдючном сале, заправить специями, добавить лука, моркови для цвета)) и немного риса... то получится плов из топора

Молодец, Оксанка  

kot 9 Января 2013 #

richinna:

Что больше всего подходит из спиртных напитков к бутеррбродам с красной икрой, оливье и может быть шубе?))))))))

 Водка, водка и ещё раз водка!!! Но это именно к этим блюдам. Кстати в оригинальном старом рецепте "шуба" подовалась без лука, яиц и майонеза. Ну а "Оливье" вообще отдельная тема 

forum 9 Января 2013 #

Майонез мне кажется, популярным стал только в СССР?)) Почти во все салаты лепили его.... сейчас начинаем избавляться))... ну... кто то уже избавился)))

Zmeychka 10 Января 2013 #

Да, майонез отживает свое... Прекрасно заменяется сметаной со специями практически во всех блюдах. На крайний случай и домашний майонез приготовить не сложно - это лучше чем магазинная фигня из уймы ешек, эмульгаторов, стабилизаторов и всего прочего.

kot 10 Января 2013 #

Ну на счёт "маонского соуса" или в народе майонеза, могу поспорить. Он пережевёт нас с вами! С 18 века рулит, просто делать нужно домашний, тем более что ничего сложного в рецепте нет. Кстате майонез прямой предок испанского соуса "али-оли" который дожил до наших дней под названием острый соус "аоли". 

richinna 10 Января 2013 #

А я люблю майонез, но только домашний собственного приготовления и не считаю, что в нем есть что-то вредное для здоровья ( !!!не о магазинном!!!)

Zmeychka 10 Января 2013 #

richinna:

А я люблю майонез, но только домашний собственного приготовления и не считаю, что в нем есть что-то вредное для здоровья ( !!!не о магазинном!!!)

 За домашний - руками и ногами ЗА!  Если сделать на хорошем оливковом масле, то он наоборот только пользы блюду добавит!

Marsella 14 Января 2013 #

Можно рецепт того самого домашнего  майонеза? Вариаций много, хочу познать лучшее..  

Zmeychka 14 Января 2013 #

Marsella:

Можно рецепт того самого домашнего  майонеза? Вариаций много, хочу познать лучшее..  

 Я особо не заморачивалась с вариациями. Года 3 назад мне попался один рецептик в какой-то книжке, ним и пользуюсь. Продукты беру в такой пропорции: на 100 мл оливкового масла (можно и подсолнечное) нужен 1 куриный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. готовой горчицы, 1/2 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. сахара. Желток смешать с горчицей и солью. Постепенно, вливая по ложке масло, взбить до однородной густой массы. В конце добавить сок лимона и сахар, хорошо перемешать. Если получается очень густым, то можно разбавить 1 ст. л. теплой воды.

Marsella 15 Января 2013 #

Спасибо спасибо, буду пробовать!

Marsella 18 Января 2013 #

Вопрос к Шеф-повару - по приготовлению беларсусских драников (у разных народных кухонь называются по разному картофельные оладьи  - деруны/тертюхи, кремзлики/латкес - и тд.) Конкретно - какую терку использовать? Специальную? Картофельную? Или можно мелкую, но можно обычную овощную, миксер, блендер, руки? 

forum 18 Января 2013 #

Нет специальной терки для драников! Есть класика - самая мелкая... но это моя класика... на чем я вырос))

kot 18 Января 2013 #

Юра прав, как кому нравится   Я ел и с большой тёрки и с блендера.

Мне больше нравится большая тёрка. 

forum 18 Января 2013 #

http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/belorusskie-draniki-1836.html#comment40680

Саш, эта тема взялась оттуда... посмотри...

richinna 19 Января 2013 #

Marsella:

Вопрос к Шеф-повару - по приготовлению беларсусских драников (у разных народных кухонь называются по разному картофельные оладьи  - деруны/тертюхи, кремзлики/латкес - и тд.) Конкретно - какую терку использовать? Специальную? Картофельную? Или можно мелкую, но можно обычную овощную, миксер, блендер, руки? 

 Я не претендую на Шеф-Повара))), но пробовала  по-всякому...и у всех способов разный вкус... Если ты не используешь муку... тебе лучше на средней (морковной) терке тереть, тогда тонкие и длинные полосочки картошки будут связываться между собой и не разваливаться, ты главное отожми сок и выкладывай на раскаленное масло -чем по-тоньше))) все будет гуд! http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/draniki-na-kurice-2261.html здесь видно как потерта картошка. 

Marsella 19 Января 2013 #

Иннушечка, дорогая, я и твой рецепт видела  и все остальные.   На этом сайте мы не только делимся опытом, знаниями и предлагаем попробовать наши рецепты - мы еще и готовим по рецептам наших уважаемых коллег. Акцентирую внимание на то, что драники настоящие беларусские действительно готовятся без добавления муки (в любом ресторане я непременно уточняю у официантов о наличие муки в соусах, котлетках, бифштексах и т.д.). У меня не просто аллергия в виде сыпи - это отек Квинке. По этому я так болезненно реагирую на рецепты с мукой и радуюсь рецептам, где она отутсвует. Ближе к теме - у автора беларусских драников капс локом написано - МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Это не мое желание ее не добавлять и то, что получились дрЯники.  Посмотрите все своеи опытным наметанным взглядом на фото итоговое автора - и на рецепт  Мы же все оцениваем как - наш вкус, фото, процесс приготовления, новизну и т.д. Когда видишь такие аппетитные, тоненькие и одновременно пышненькие румяные штучки - ты хочешь сделать именно так. А в итоге то, что мы сейчас обсуждаем.  Автор наверно икает во всю уже.., возможно он действительно сумел сделать так, как указано в его рецепте и на фото те самые драники. Если это так - я снимаю шляпу и приношу извинения.)

richinna 19 Января 2013 #

Автор наверно икает во всю уже.., возможно он действительно сумел сделать так, как указано в его рецепте и на фото те самые драники. Если это так - я снимаю шляпу и приношу извинения.)

Вообще-то меня рецепты МариЖак еще ни разу не подвели..... что именно у тебя не получилось? или что получилось))))

 

Андрей 19 Января 2013 #

cook-pub:

Нет специальной терки для драников! Есть класика - самая мелкая... но это моя класика... на чем я вырос))

 Есть!

http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1225236007_100.jpg

Marsella 19 Января 2013 #

Дорогие мои, ну неужтно я не просмотрела все драникидеруны на этом сайте?  После своих неудачных драников, приготовленных по рецепту мадам Жак, я пересмотрела не только нашщ сайт - я перевернула весь инет. И твою терку, Андрюш видела, и твои драники, и Инны, и других автором. Зацепилась за название беларусские. Я наверно повторюсь, раз в 5-й ( )  - на фото г-жи Жак драники сделаны на крупной терке, как указано в ее рецепте. Меня интересует только этот вопрос. Спасибо! 

Marsella 19 Января 2013 #

Я наверно повторюсь, раз в 5-й ( ) - на фото г-жи Жак драники сделаны на крупной терке, как указано в ее рецепте??? (забыла поставить знак вопроса)

Zmeychka 19 Января 2013 #

Андрей:

cook-pub:

Нет специальной терки для драников! Есть класика - самая мелкая... но это моя класика... на чем я вырос))

 Есть!

http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1225236007_100.jpg

 Да, такая терка для драников - идеальный вариант! Проверено!

richinna 19 Января 2013 #

Marsella:

Я наверно повторюсь, раз в 5-й ( ) - на фото г-жи Жак драники сделаны на крупной терке, как указано в ее рецепте??? (забыла поставить знак вопроса)

 думаю, мы этого скоро не узнаем... ее давно нет на сайте.... она в декретном отпуске... и еще она профессиональный фотограф)))

Marsella 19 Января 2013 #

Это я поняла по прекрасным фото!  Но мы же с вами в музее Метенкова (фотографический музей). Инна, дорогая, вдруг у тебя 6-8 картофелин ненужных - сделай по рецепту г-жи Жак, выложи фото м?!

forum 19 Января 2013 #

Zmeychka:

Андрей:

cook-pub:

Нет специальной терки для драников! Есть класика - самая мелкая... но это моя класика... на чем я вырос))

 Есть!

http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1225236007_100.jpg

 Да, такая терка для драников - идеальный вариант! Проверено!

 А в чем вопрос? Я эту и имел ввиду))) Это та терка из которой натиралась картошка в моей семье.... 

richinna 19 Января 2013 #

Marsella:

Это я поняла по прекрасным фото!  Но мы же с вами в музее Метенкова (фотографический музей). Инна, дорогая, вдруг у тебя 6-8 картофелин ненужных - сделай по рецепту г-жи Жак, выложи фото м?!

 ОК! я как раз вчера использовала всю картошку на драники я даже жарю просто тертую картофель на свекольную терку, без яйца и муки.... получается такие зажаристые картофельные блинчики на гарнир)))) Эктор Хеменес Браво так делает

Marsella 19 Января 2013 #

фото, плиииз! /падает в ноги/

richinna 19 Января 2013 #

Marsella:

фото, плиииз! /падает в ноги/

 Ок! сделаю и по рецепту МариЖак и по Эктора, когда муж картошку привезет)))

Marsella 19 Января 2013 #

С нетерпением жду, спасибо, дорогая! 

Ксюша 21 Января 2013 #

Друзья, несколько дней затянулось уже почти в месяц !
Много интересностей одновременно и все сразу . Видимо еще сама не созрела к "взятию" интервью ! Тема открыта! Дополняйте свои вопросы к Шеф-поварам! Будем создавать рубрику  

Zmeychka 23 Января 2013 #

richinna

 ОК! я как раз вчера использовала всю картошку на драники я даже жарю просто тертую картофель на свекольную терку, без яйца и муки.... получается такие зажаристые картофельные блинчики на гарнир)))) Эктор Хеменес Браво так делает

 А можно немножко подробней об этих картофельных блинчиках от Эктора? 

richinna 23 Января 2013 #

Просто тертый картофель на крупную терку и обжареный кучками на масле с двух сторон

Zmeychka 23 Января 2013 #

richinna:

Просто тертый картофель на крупную терку и обжареный кучками на масле с двух сторон

 Всё ясно! Возьму на заметку! Спасибо!

forum 23 Января 2013 #

richinna:

Просто тертый картофель на крупную терку и обжареный кучками на масле с двух сторон

 Можно ссылку? Боюсь, ты что то упустила в этом рецепте... (проверь) 

richinna 24 Января 2013 #

cook-pub:

richinna:

Просто тертый картофель на крупную терку и обжареный кучками на масле с двух сторон

 Можно ссылку? Боюсь, ты что то упустила в этом рецепте... (проверь) 

 ниче я не упустила, ссылки нет... в какой-то передаче... картошка тертая на крупняк,соль

richinna 24 Января 2013 #

пожарить, пожарила.... загрузить не могу

forum 24 Января 2013 #

Дело в том, что и у нас в меню они были... но на сковородке они не прожаривались до конца... мы доводили их в духовке... может ты очень тонким слоем это делаешь... спорить не стану... надо увидетть...))

SFS777 26 Февраля 2022 #

Фантазии не хватает

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014