Дорогие форумчане, с Наступившим Вас Новым 2014-м годом!
Всех приглашаю к себе на солянку, которую рекомендую готовить именно 1-го января!
Почему именно 1-го? Да потому что, в ежедневный рацион включать соляночку на бульоне из языка и с ним же, сырокопченой колбаской, грудинки и т.д. - накладно будет. А на новогодний стол большинство хозяюшек, я думаю, не обошлись без заливного или салата с языком, а бульончик то остался! Ну и пару кусочков думаю, сберегли)))
И так, основа у нас - бульон из языка, и то, что осталось из копченостей и мяса 1-го января.
Собрались с духом, вдохновили себя бокальчиком сосудорасширяющего, начинаем творить!)))
Вспомнить бабушек, дедушек..
Вспомнить, чем они на подчевали, прибежавших с мороза: розовощеких, суетливых и голодных.
Вспомнить и окунуться в то счастливое, мирное время, где неимоверной радостью и счастьем было всей семье усесться за стол, схватиться за ложки, смеясь и шумя ждать, когда бабуленьки- дедуленьки наши принесут боольшую сковородку с едой. И в то время, никто не "выколупывал" лук или чеснок, ветки укропа, петрушки или другой непонятной травы, и не говорил "я это не буду!"
Тогда ели все, и радовались, что: - есть, что есть! А мы, малыши и не задумывались, каких трудов это стоило, нашим близким.
Я предлагаю отведать простую тушеную капусту с курицей и грибами, собранными летом в лесу и засушенными.
С детства помню, как мы, ребятишками, все нанизывали на ниточку порезанные бабушкой грибы, а дед эти "бусы" натягивал через стол, над печкой.....