Marsella (Мария)

5 место в рейтинге Шеф-поваров 18,784.80

Баранья похлёбка

5 Января 2014
Автор: Marsella
Баранья похлёбка

Очень простая в приготовлении и  вкусная похлёбка из баранины.

В моем случае - остатки от бараньей ноги, специально на суп.

Все остальное - на ваш вкус! Главное, картошку не забудьте..

читать дальше >

Лучшие в мире котлеты "Алешкины божьи коровки"

3 Января 2014
Автор: Marsella
Лучшие в мире котлеты \

Ну невозможно оставить без внимания вкуснейшие котлеты, которые приготовлены по рецепту маленького Шефовца Алексея - победителя конкурса на Звание лучших котлет в мире.

Это очень вкусно, поверьте!!!!!!

Алексей - все баллы и комментарии - тебе!

"

читать дальше >

Солянка "Первоянварская", или "Живительный супчик"

1 Января 2014
Автор: Marsella
Солянка \

Дорогие форумчане, с Наступившим Вас Новым 2014-м годом!

Всех приглашаю к себе на солянку, которую рекомендую готовить именно 1-го января!

Почему именно 1-го? Да потому что, в ежедневный рацион включать соляночку на бульоне из  языка и с ним же, сырокопченой колбаской, грудинки и т.д. - накладно будет. А на новогодний стол большинство хозяюшек, я думаю, не обошлись без заливного или салата с языком, а бульончик то остался! Ну и пару кусочков думаю, сберегли)))

И так, основа у нас - бульон из языка, и то, что осталось из копченостей и мяса  1-го января.

Собрались с духом, вдохновили себя бокальчиком сосудорасширяющего, начинаем творить!)))

 

читать дальше >

Жаркое с курицей и грибами в горшочках

16 Декабря 2013
Автор: Marsella
Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Простейшее, вкусное жаркое в горшочках. 

Необходимыми ингридиентами являются:

в первую очередь - отличное настроение,

сами горшочки, курочка, картошка, грибы, лучок, соль/перец, помидорка.

И ни капли масла!

читать дальше >

Капусточка тушеная с грибами, да курочкой по "Бабушкински"

8 Декабря 2013
Автор: Marsella
Капусточка тушеная с грибами, да курочкой по \

Вспомнить бабушек, дедушек..

Вспомнить, чем они на подчевали, прибежавших с мороза: розовощеких, суетливых и голодных.

Вспомнить и окунуться в то счастливое, мирное время, где неимоверной радостью и счастьем было всей семье усесться за стол, схватиться за ложки, смеясь и шумя ждать, когда бабуленьки- дедуленьки наши принесут боольшую сковородку с едой. И в то время, никто не "выколупывал" лук или чеснок, ветки укропа, петрушки или другой  непонятной травы, и не говорил "я это не буду!" 

Тогда ели все,  и радовались, что:  - есть, что есть! А мы, малыши и не задумывались, каких трудов это стоило, нашим близким. 

Я предлагаю отведать простую тушеную капусту с курицей и грибами, собранными летом в лесу и засушенными.

С детства помню, как мы, ребятишками, все нанизывали на ниточку порезанные бабушкой грибы, а дед эти "бусы" натягивал через стол, над печкой.....

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014