Солянка "Первоянварская", или "Живительный супчик"

Автор: Marsella 1 Января 2014
Солянка \

Дорогие форумчане, с Наступившим Вас Новым 2014-м годом!

Всех приглашаю к себе на солянку, которую рекомендую готовить именно 1-го января!

Почему именно 1-го? Да потому что, в ежедневный рацион включать соляночку на бульоне из  языка и с ним же, сырокопченой колбаской, грудинки и т.д. - накладно будет. А на новогодний стол большинство хозяюшек, я думаю, не обошлись без заливного или салата с языком, а бульончик то остался! Ну и пару кусочков думаю, сберегли)))

И так, основа у нас - бульон из языка, и то, что осталось из копченостей и мяса  1-го января.

Собрались с духом, вдохновили себя бокальчиком сосудорасширяющего, начинаем творить!)))

 

Ребята, перечислять всего не буду в пропорциях, в честь 1-го января, позвольте))))

В процеженный бульон на языке, сваренный накануне 31-го добавляем следующие ингридиенты, которые обнаружите у себя в холодильнике:

Из заначки с прошлого года у меня язык отварной, грудинка, несколько кусочков сервелата, докторская и сырокопченая.

Мммм, свои, домашние, свекровушкой собственноручно сделанные соления, огручики и помидорчики.

 

Рассола 200 мл, можно и 400 мл. Я думаю, не помешает)))). Даем закипеть бульону. Я делала в мультиварке - режим "Варка на пару".

В готовый бульончик добавляем картофель, рассол, даем закипеть и на медленном огне варим минут 15.

Пока картошка варится, обжарим на сливочном масле, с добавлением растительного (чуток) лучок минут 5. Затем огручики соленые.

Постоянно помешиваем. Добавим бекончику, несколько пластинок, так скажем, для запаху)). Еще минут  5-7 пассируем.

Бекон схватился, бросаем рубленные соленые томаты без кожицы. Перемешиваем. Пассируем 

умеренном огне, с добавлением 1/2 свежей помидорки. Накрываем крышкой минуты на 2-3.

Отварной язык и сырокопченую колбаску режем кубиками.

Вот и картофель готов. Заправку из солений отправляем в бульон, добавляем копчености.

Буквально минуты 2-3 еще под крышкой, готово! Завершаем приготоволение свежей рубленной зеленью, и даем настояться солянке не менее 20 минут, как борщу!))

Пока солянка настаивается, ищем самую красивую глубокую посудину. Будим родных, поливая их из чайника, с песней "Я люблю, тебя жизнь...)

Аккуратненько солянка переезжает из мультиварки в супницу.

Смачного, новогднего! Будьте Здоровы и Счастливы!

P.S /Пыс пыс то../ Картошку, можно заменить соленой капустой. Не судите строго, солянка делается из 12-ти сортов мяса, и если все они у вас остлись 1-го января - Вы счастливый человек)))

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Января 2014
# 0

люблю соляночку!

Marsella 1 Января 2014
# 0

Спасибо, Иннуш, 1-го  - самое то. Я то бодрячком, а мой то оживился только что  Живительной солянкой. На здоровье!

Marsella 1 Января 2014
# 0

Маслины забыла сфоткать. Ну думаю, порционно с лимончиком и сметаной каждый добавит. Жаль каперсов не осталось

forum 1 Января 2014
# 0

Маш, перестань оправдываться! Здесь название говорит само за себя... Первый рецепт 14го года, как и последний 13го выше всяких похвал.!!! Спасибо, что нашли время для сайта в Новый Год! С праздничком еще раз всех!

richinna 1 Января 2014
# 0

Marsella 1 Января 2014
# 0

Спасибо, Юр!!!!!!!! Всех с первым днем 2014-го!!!!!!!!!!!!!!!

Катриночка 1 Января 2014
# 0

Соляночка-а-а-а-а-а   Маш, браво!!

Marsella 2 Января 2014
# 0

Спасибо, Катриночка. Кушайте наздоровье, с

lakshmi 2 Января 2014
# 0

Отличная соляночка! А мы себя обделили,у нас языка на столе небыло  Зато бутербродов с красной икрой объелись  Я последние пару лет первое не готовлю в праздники.30-го числа доедаем если что осталось и всё,потом уже после Рождества варю что-то.

Marsella 3 Января 2014
# 0

У нас вообще, в связи с особенностями работы, на столе была бы только баранья нога — в ночь на 30-е замаринованная, и в ночь с 30-го запеченная, 1 кг. икры и отварной язык))) Отмечали на даче большой компанией, и если бы не гости, которые натащили всего....Даже дочь, когда я приехала из очередной командировки, прибрав и украсив сама квартиру сказала — Мама, завтра же новый год, а у нас ничего не куплено и не готово.

richinna 4 Января 2014
# +1

Marsella 4 Января 2014
# 0

Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

Эх, мне бы твоей соляночки с утреца ещё 28 декабря надо было бы... Отличнейший рецепт!

Marsella 5 Января 2014
# 0

Спасибо, Ян! С новым годом! 27-го поди корпоратив был????

Zmeychka 5 Января 2014
# 0

Он самый...да ещё и с продолжением...

И тебя С Новым годом, Машулька!

# 0

Вот уже не первый раз слышу СОЛЯНКА на 1 января!...и никогда не понимала ПОЧЕМУ??? на первое то!.. ))))

Теперь то я буду знать почему.

Marsella 15 Января 2014
# 0

Спасибочки! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014