Дорогие форумчане, с Наступившим Вас Новым 2014-м годом!
Всех приглашаю к себе на солянку, которую рекомендую готовить именно 1-го января!
Почему именно 1-го? Да потому что, в ежедневный рацион включать соляночку на бульоне из языка и с ним же, сырокопченой колбаской, грудинки и т.д. - накладно будет. А на новогодний стол большинство хозяюшек, я думаю, не обошлись без заливного или салата с языком, а бульончик то остался! Ну и пару кусочков думаю, сберегли)))
И так, основа у нас - бульон из языка, и то, что осталось из копченостей и мяса 1-го января.
Собрались с духом, вдохновили себя бокальчиком сосудорасширяющего, начинаем творить!)))
Ребята, перечислять всего не буду в пропорциях, в честь 1-го января, позвольте))))
В процеженный бульон на языке, сваренный накануне 31-го добавляем следующие ингридиенты, которые обнаружите у себя в холодильнике:
Из заначки с прошлого года у меня язык отварной, грудинка, несколько кусочков сервелата, докторская и сырокопченая.
|
Мммм, свои, домашние, свекровушкой собственноручно сделанные соления, огручики и помидорчики.
|
Рассола 200 мл, можно и 400 мл. Я думаю, не помешает)))). Даем закипеть бульону. Я делала в мультиварке - режим "Варка на пару".
|
В готовый бульончик добавляем картофель, рассол, даем закипеть и на медленном огне варим минут 15.
|
Пока картошка варится, обжарим на сливочном масле, с добавлением растительного (чуток) лучок минут 5. Затем огручики соленые.
|
Постоянно помешиваем. Добавим бекончику, несколько пластинок, так скажем, для запаху)). Еще минут 5-7 пассируем.
|
Бекон схватился, бросаем рубленные соленые томаты без кожицы. Перемешиваем. Пассируем
|
умеренном огне, с добавлением 1/2 свежей помидорки. Накрываем крышкой минуты на 2-3.
|
Отварной язык и сырокопченую колбаску режем кубиками.
|
Вот и картофель готов. Заправку из солений отправляем в бульон, добавляем копчености.
|
Буквально минуты 2-3 еще под крышкой, готово! Завершаем приготоволение свежей рубленной зеленью, и даем настояться солянке не менее 20 минут, как борщу!))
|
Пока солянка настаивается, ищем самую красивую глубокую посудину. Будим родных, поливая их из чайника, с песней "Я люблю, тебя жизнь...)
|
Аккуратненько солянка переезжает из мультиварки в супницу.
|
Смачного, новогднего! Будьте Здоровы и Счастливы!
|
P.S /Пыс пыс то../ Картошку, можно заменить соленой капустой. Не судите строго, солянка делается из 12-ти сортов мяса, и если все они у вас остлись 1-го января - Вы счастливый человек)))
Комментарии
следить за комментариямилюблю соляночку!
Спасибо, Иннуш, 1-го - самое то. Я то бодрячком, а мой то оживился только что Живительной солянкой. На здоровье!
Маслины забыла сфоткать. Ну думаю, порционно с лимончиком и сметаной каждый добавит. Жаль каперсов не осталось
Маш, перестань оправдываться! Здесь название говорит само за себя... Первый рецепт 14го года, как и последний 13го выше всяких похвал.!!! Спасибо, что нашли время для сайта в Новый Год! С праздничком еще раз всех!
Спасибо, Юр!!!!!!!! Всех с первым днем 2014-го!!!!!!!!!!!!!!!
Соляночка-а-а-а-а-а Маш, браво!!
Спасибо, Катриночка. Кушайте наздоровье, с
Отличная соляночка! А мы себя обделили,у нас языка на столе небыло Зато бутербродов с красной икрой объелись Я последние пару лет первое не готовлю в праздники.30-го числа доедаем если что осталось и всё,потом уже после Рождества варю что-то.
У нас вообще, в связи с особенностями работы, на столе была бы только баранья нога — в ночь на 30-е замаринованная, и в ночь с 30-го запеченная, 1 кг. икры и отварной язык))) Отмечали на даче большой компанией, и если бы не гости, которые натащили всего....Даже дочь, когда я приехала из очередной командировки, прибрав и украсив сама квартиру сказала — Мама, завтра же новый год, а у нас ничего не куплено и не готово.
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!
Эх, мне бы твоей соляночки с утреца ещё 28 декабря надо было бы... Отличнейший рецепт!
Спасибо, Ян! С новым годом! 27-го поди корпоратив был????
Он самый...да ещё и с продолжением...
И тебя С Новым годом, Машулька!
Вот уже не первый раз слышу СОЛЯНКА на 1 января!...и никогда не понимала ПОЧЕМУ??? на первое то!.. ))))
Теперь то я буду знать почему.
Спасибочки!