Солянка "Первоянварская", или "Живительный супчик"

Автор: Marsella 1 Января 2014
Солянка \

Дорогие форумчане, с Наступившим Вас Новым 2014-м годом!

Всех приглашаю к себе на солянку, которую рекомендую готовить именно 1-го января!

Почему именно 1-го? Да потому что, в ежедневный рацион включать соляночку на бульоне из  языка и с ним же, сырокопченой колбаской, грудинки и т.д. - накладно будет. А на новогодний стол большинство хозяюшек, я думаю, не обошлись без заливного или салата с языком, а бульончик то остался! Ну и пару кусочков думаю, сберегли)))

И так, основа у нас - бульон из языка, и то, что осталось из копченостей и мяса  1-го января.

Собрались с духом, вдохновили себя бокальчиком сосудорасширяющего, начинаем творить!)))

 

Ребята, перечислять всего не буду в пропорциях, в честь 1-го января, позвольте))))

В процеженный бульон на языке, сваренный накануне 31-го добавляем следующие ингридиенты, которые обнаружите у себя в холодильнике:

Из заначки с прошлого года у меня язык отварной, грудинка, несколько кусочков сервелата, докторская и сырокопченая.

Мммм, свои, домашние, свекровушкой собственноручно сделанные соления, огручики и помидорчики.

 

Рассола 200 мл, можно и 400 мл. Я думаю, не помешает)))). Даем закипеть бульону. Я делала в мультиварке - режим "Варка на пару".

В готовый бульончик добавляем картофель, рассол, даем закипеть и на медленном огне варим минут 15.

Пока картошка варится, обжарим на сливочном масле, с добавлением растительного (чуток) лучок минут 5. Затем огручики соленые.

Постоянно помешиваем. Добавим бекончику, несколько пластинок, так скажем, для запаху)). Еще минут  5-7 пассируем.

Бекон схватился, бросаем рубленные соленые томаты без кожицы. Перемешиваем. Пассируем 

умеренном огне, с добавлением 1/2 свежей помидорки. Накрываем крышкой минуты на 2-3.

Отварной язык и сырокопченую колбаску режем кубиками.

Вот и картофель готов. Заправку из солений отправляем в бульон, добавляем копчености.

Буквально минуты 2-3 еще под крышкой, готово! Завершаем приготоволение свежей рубленной зеленью, и даем настояться солянке не менее 20 минут, как борщу!))

Пока солянка настаивается, ищем самую красивую глубокую посудину. Будим родных, поливая их из чайника, с песней "Я люблю, тебя жизнь...)

Аккуратненько солянка переезжает из мультиварки в супницу.

Смачного, новогднего! Будьте Здоровы и Счастливы!

P.S /Пыс пыс то../ Картошку, можно заменить соленой капустой. Не судите строго, солянка делается из 12-ти сортов мяса, и если все они у вас остлись 1-го января - Вы счастливый человек)))

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Января 2014
# 0

люблю соляночку!

Marsella 1 Января 2014
# 0

Спасибо, Иннуш, 1-го  - самое то. Я то бодрячком, а мой то оживился только что  Живительной солянкой. На здоровье!

Marsella 1 Января 2014
# 0

Маслины забыла сфоткать. Ну думаю, порционно с лимончиком и сметаной каждый добавит. Жаль каперсов не осталось

forum 1 Января 2014
# 0

Маш, перестань оправдываться! Здесь название говорит само за себя... Первый рецепт 14го года, как и последний 13го выше всяких похвал.!!! Спасибо, что нашли время для сайта в Новый Год! С праздничком еще раз всех!

richinna 1 Января 2014
# 0

Marsella 1 Января 2014
# 0

Спасибо, Юр!!!!!!!! Всех с первым днем 2014-го!!!!!!!!!!!!!!!

Катриночка 1 Января 2014
# 0

Соляночка-а-а-а-а-а   Маш, браво!!

Marsella 2 Января 2014
# 0

Спасибо, Катриночка. Кушайте наздоровье, с

lakshmi 2 Января 2014
# 0

Отличная соляночка! А мы себя обделили,у нас языка на столе небыло  Зато бутербродов с красной икрой объелись  Я последние пару лет первое не готовлю в праздники.30-го числа доедаем если что осталось и всё,потом уже после Рождества варю что-то.

Marsella 3 Января 2014
# 0

У нас вообще, в связи с особенностями работы, на столе была бы только баранья нога — в ночь на 30-е замаринованная, и в ночь с 30-го запеченная, 1 кг. икры и отварной язык))) Отмечали на даче большой компанией, и если бы не гости, которые натащили всего....Даже дочь, когда я приехала из очередной командировки, прибрав и украсив сама квартиру сказала — Мама, завтра же новый год, а у нас ничего не куплено и не готово.

richinna 4 Января 2014
# +1

Marsella 4 Января 2014
# 0

Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

Эх, мне бы твоей соляночки с утреца ещё 28 декабря надо было бы... Отличнейший рецепт!

Marsella 5 Января 2014
# 0

Спасибо, Ян! С новым годом! 27-го поди корпоратив был????

Zmeychka 5 Января 2014
# 0

Он самый...да ещё и с продолжением...

И тебя С Новым годом, Машулька!

# 0

Вот уже не первый раз слышу СОЛЯНКА на 1 января!...и никогда не понимала ПОЧЕМУ??? на первое то!.. ))))

Теперь то я буду знать почему.

Marsella 15 Января 2014
# 0

Спасибочки! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014