Баранья похлёбка

Автор: Marsella 5 Января 2014
Баранья похлёбка

Очень простая в приготовлении и  вкусная похлёбка из баранины.

В моем случае - остатки от бараньей ноги, специально на суп.

Все остальное - на ваш вкус! Главное, картошку не забудьте..

Варим бараний бульончик, с добавлением перца-горошка, пары веточек тимьяна и базилика. Соотвественно, солим, перчим.

Как только мясо готово, бульон процеживаем. Мясо охлаждаем и отделяем от костей. По желанию, можно подать мясо и на косточке.

На дно чистовысытой мультиварки, либо кастрюли, в которой варили баранину, укладываем картофель брусочками, репчатый лук кольцами, помидорки черри. 

Посыпаем барбарисом, можно еще перчика чуток. Заливаем процеженным бульоном и ставим на режим "Плов". Если готовим похлёбку в катрюльке, то на умеренном огне

Минут через 15 должна картошка свариться. Мы не зря ее порезали крупными брусочками - так надо)))

Добавляем рубленую баранину, с кусочками сала. Перемешиваем. Пробуем - бульон не жирный, а аромат трав какой, мммммм

Посыпаем рубленой зеленью, даем настояться минут 15....

..и, наконец дегустируем! СМАЧНОГО! И с наступающим Рождеством!

Здоровья, мира, любви и тепла в доме!
Пусть все желания заветные в Рождество исполнятся!

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2014
# 0

Где взяла барана?

Marsella 5 Января 2014
# 0

Та гди, ж у нас продают на ярмарке по субботам. Напоминает немного огромный маркет, который Оксана Клочко показывала. Те же люди, только все под открытым небом и раза в 4 меньше. Тут тебе и язык, и семга и форель, и любая деталь говядины, свинины и баранины. Я живу на окраине города, и знаю, как и все местные этого района, что люди, живущие в часьтном секторе, выращивают всякую живность. Даже поросят на сало, кормят специально тортиками, хлебом и т.д. Можно позвонить — парного купить. Все очень недорогое и свежее. Кстати, тут тебе и орешки, и чорнислив, и курага и баранки и свои соленья — груздочки, опятки, маслятки, капусточка, хрустящие огрурчики, выпечка, шашлык, ммм. Люблю. субботы Ногу запекала на Новый год — вот небольшие остаточки остались — тут главное букльончик, наваристый, но не жирный!

richinna 5 Января 2014
# 0

Люблю твои супчики и похлёбки, и первое и второе сразу

Zmeychka 5 Января 2014
# 0

И я тоже люблю — уже не один вариант испробован! Спасибо тебе, Машуль!

Marsella 7 Января 2014
# 0

Спасибо, Янушик, порадуй мужу и сыну!  На самом деле, это недорого, если купить не целую ногу.  Баранья здоровая нога, у нас на ярмарке стоит примерно 1200 -1300 рублей. Ну это вооо какая (развела руки в стороны)))). Небольшие косточки с мякотью на суп, а саму ногу запечь и человек 20 накормить — в лёгкую!

Zmeychka 7 Января 2014
# 0

Не в том дело, что дорого, и достать её очень просто в любое время — здесь рядом много людей выращивают барашков... Просто у моих в приоритете свинина — чтобы другое внедрить что-то, сначала повоевать приходится!

Marsella 5 Января 2014
# 0

Велика похвала, на здоровье, Иннушик!

lakshmi 6 Января 2014
# 0

Соскучилась и я за супчиками!Пора варить!

Marsella 7 Января 2014
# 0

Конечно пора! Кушать простую еду, без майонезных салатов, жирных заливных, булок, пирогов и тортов  Спасибочки, Лакшми!

Катриночка 7 Января 2014
# 0

Отличный супец! Я представляю какой ароматный с бараниной, надо как-то и мне разщедриться на такую похлебку кусочком барашка..

Marsella 7 Января 2014
# 0

Катриночка — попробуй, главное, чтобы мско свежее было. На здоровье! Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014