Мой отец – диабетик, и гречневая крупа должна быть в его рационе постоянно. Осенью, когда изобилие овощей, я стараюсь для папы каждый день готовить разнообразные овощные диетические блюда с гречкой. В том числе и вот такие фаршированные кабачки. Их очень удобно готовить на ужин – быстро, просто, вкусно, полезно, легко и диетично.
Я использовала 2 кабачка-цуккини, 300 г говяжьего фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ «Жменька», 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.
Комментарии
следить за комментариямиспасибо) так всегда фарширую цукини...
да для папы... это святое..
мой иногда просит чтоб ему такие же приготовила, но вот с картофельной начинкой и овощами, без мяса))) тоже вкусно очень нежно.. и как на пост блюдо супер!
+5
Спасибо за варианты начинки! А постный вариант у нас тоже имеется — рис с морковью.
да.. и питательно и полезно)
вот что я буду завтра кушать)!
На здоровье!
Мне тоже нравится фаршировать кабачки. Только мне больше по вкусу желтый кабачок "Золотинка" или обычные. А темно-зеленый кабачок чаще жарю или добавляю в рагу. Золотистый кабачок вкусен с творожной начинкой, белый — с овощной, крупяной или с мясом.
Спасибо за комментарий! А о творожной начинке можно подробнее? С такой еще не сталкивалась.
1. пачка творога, 2 банана, 0,5 маленькой плитки шоколада 2. 100 г изюма, несколько орехов, 1 пачка творога 3. 1 пачка творога, 100 г изюма, 1 сладкое яблоко
Спасибо за подсказки! буду пробовать!