Борщ "с перчинкой" :)

Юльча 7 Октября 2013

1381153553_666.jpg

Уж не знаю, уважаемые шефовцы, какая кухня народов мира является самой острой (индийская, тайская, корейская, мексиканская?), но то блюдо, что когда-то получилось у меня, можно было бы смело отнести к одной из них, если бы не первоначальное название – борщ…

Этот самый борщ я научилась готовить где-то к 16-ти годам (а раньше и надобности особой-то не было). И каждый раз он у меня разный получался, но самое главное – вкусным! Сколько в мире хозяек – столько и рецептов борща. Но ТОТ борщ я не забуду…

В общем, варила, как обычно. Дело, помнится, было осенью, благо овощей полно, зелени всякой. Ну вот я всего понемногу добавляла к основным ингредиентам – и перчик болгарский разноцветный, и помидорчики, и приправы всякие… Уж скоро выключать собралась и решила ещё перец одного вида добавить – он у меня в горшке на подоконнике рос, красивый такой, красненький… Сорвала целую перчинку да и покрошила в борщ. Запахи по кухне витали, скажу я вам ТАКИЕ  ммм… Снимаю пробу…. О ужас! Нет, это не ужас, это кошмар!  Это пожар в Москве 1812 – такое ощущение было у меня во рту… Чувствовала себя эдаким огнедышащим Змеем Горыничем... 

Даже моя сестра – большой любитель всего остро-пряно-перчёного – не смогла проглотить и ложку такого «азиатского» борща… Я думаю, если бы такой борщ на кожу опрокинуть, с лёгкостью можно было бы получить конкретный химический ожёг…

Вылила я этот борщ, как не жаль было. Заново пришлось варить, но уже без экспериментов с перцем.

Комментарии (5)
julinka 7 Октября 2013 #

наверное перчик был такой маленький-маленький

Marsella 11 Октября 2013 #

ага, маленьки Чили )))))

forum 12 Октября 2013 #

я когда переусердствую блюдо с остринкой, всегда одна и та же отмазка... "Це по мадярськи")) (Бедные венгры... сколько грехов наших они на себя берут.. даже не подозревая)

Юльча 13 Октября 2013 #

cook-pub:

я когда переусердствую блюдо с остринкой, всегда одна и та же отмазка... "Це по мадярськи")) (Бедные венгры... сколько грехов наших они на себя берут.. даже не подозревая)

 Хорошая подсказка! Я учту!

Zmeychka 23 Октября 2013 #

Ох уж эти маленькие перчики... 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014