Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном.
Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь помыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3 мин.
Затем добавить морковку и пассировать еще 4 мин.
Добавить зажарку к чечевице, добавить томатную пасту.
Посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь на 1-2 минуты.
Наше ароматное блюдо готово, при подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями