Для приготовления этого вкусного рецепта салата нам понадобится отварить две куриные грудки, в кастрюлю вливаем 2 л воды, добавляем пол чайной ложки соли,
1 лавровый листик, также можно добавить несколько горошин черного или душистого перца, для того чтобы куриная грудка получилась вкусная и сочной, отправляем ее в кипящую воду, когда куриная грудка закипит убираем пену
и варим до готовности 20-25 минут, затем вынимаем куриную грудку и даем ей остыть,
тем временем в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, разогреваем и пока разогревается сковорода с маслом нарезаем мелким кубиком одну луковицу,
отправляем лук в сковороду
и подсаливаем по вкусу,
обжариваем на умеренном огне до прозрачности и золотистости, пока жарится лук подготовим другие ингредиенты, 2 свежих огурца хорошенько промываем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшим кубиком,
периодически лук перемешиваем.
Лук подрумянился, даем ему остыть. А тем временем займемся другими ингредиентами, остывшую куриную грудку также нарезаем небольшим кубиком,
отправляем куриную грудку в миску,
добавляем нарезанные огурцы,
также небольшим кубиком нарезаем 4 отваренных вкрутую яйца,
отправляем в миску,
небольшим кубиком нарезаем 100 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом,
добавляем сыр к курице с яйцами и огурцам, добавляем остывший лук,
мелко нарезаем пол пучка зеленого лука,
добавляем к остальным ингредиентам, добавляем 4 столовые ложки сметаны, сметану можно заменить майонезом или взять по пол порции того и другого, по желанию салатик можно посолить, но мне достаточно соли в сыре, подсоленной курочки при варке и в подсоленном луке, хорошенько перемешиваем салатик, по желанию салату можно дать настояться полчаса- час в холодильнике, а можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно, спасибо