Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Для нашей семьи чечевица стала открытием сезона. Она и внешне напоминает мясной фарш, и по вкусу (возможно от самовнушениия) чем-то схожа с мясом, реально насыщает, а мысль о том, на сколько чечевица полезна приятно тешит.
Поэтому начинкой для голубцов будет "растительное мясо".
Чечевицу нужно отварить до полуготовности, а можно и до полной готовности, в конце варки посолить. Сделать зажарку из овощей: лука, моркови и болгарского перца. Затем добавить в нее отцеженную чечевицу, заправить молотым перцем, перемешать, немного прожарить с овощами. В конце добавить имеющуюся зелень.
|
Пекинскую капусту раздеть. Срезать ножом утолщения.
|
|
В следующий раз я бы листы капусты все-таки окунула в кипяток, чтобы они стали более податливыми и компактными в укладке.
|
|
Залить голубцы томатной подливой: лук с морковью прожарить на растительном масле, добавить томатной пасты, прожарить немного с овощами, затем залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист. Дать покипеть 5-10 минут, чтобы соединились все вкусы.
Накрыть фольгой или крышкой и в духовку на 40 минут при 180*.
|
|
На одну пекинскую капусту:
- ~ 400 г чечевицы
- лук, морковь, сладкий перец
- зелень (петрушка, зеленый чеснок)
Подлива:
- лук, морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- 1 литр воды
- лавровый лист
|
Этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – вкус и польза нашему организму. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии
следить за комментариямикак раз чечевица скучает в шкафу, спасибо за рецепт
у меня тоже скучала ползимы, пока я не прогуглила ее и она сразу улетучилась
что мы только не готовили с нее и вермишель по-флотски, и плов, и проращивали
вермишель по-флотски с чечевицей?
ага) и на вид, как с мясом)
вот это фантазия
"Давно здесь сидим"
, спасибо
пожалуйста
Если бы на этом сайте присваивались "звания" участникам, Ксюша!... тебе должны вручить звание как самой креативной кормилицы восточной кухни)) фантазии твои безграничны.... спасибо...5....
разве это восточный рецепт? хотя капуста пекинская разве что)
а восточную кухню я люблю, да
Оксана! Я в общем..)))
Хорошее решение!
Супер рецептик, я новенькая, случайно забрела к Вам, я в восторге, столько новых и необычных рецептов из простых продуктов. Очерь рада что теперь с Вами! Еще раз спасибо за рецептик!
Оставайтесь с нами!