Катлама

Автор: OksanaKlochko 27 Апреля 2013
Катлама


Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?! Ингредиентов минимум.

Если в вашем доме  в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.

  • 500 г муки
  • стакан воды
  • 1 ч.л. соли
Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть под салфеткой часок.
Тем временем нарезать тонко полукольцами лук.
Когда пройдет время, тесто тонко раскатать с помощью "боевого" орудия, наматывая тесто на скалку. Поверьте мне, тесто раскатывается само без особых усилий. Чтобы не слипалось, посыпать мукой.

Смазать любым жиром, какой найдется. У меня нашлось оливковое масло. Посыпать смазанное тесто луком. Свернуть в рулетик и дать ему отдохнуть еще с полчаса.

 

 

Нарезать на куски.

Взять кусочек теста, поставить его на торец и сплющить. Затем раскатать скалкой.

 

Жарить в масле.

 

.....ммм!!! Как вкусно! почти чебуреки, только без мяса)

 

К горячим блюдам неперевершено!

 

И к чаю, если посыпать сахаром. А с медоммм!...

А что я вас уговариваю. Попробуйте сами!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 27 Апреля 2013
# +1

 Люблю вот такие простые рецепты! Утащила!

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# +1

Рецепты, проверенные временем!

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# +1

В оригинальном рецепте используется топленное масло или растопленный маргарин, а если совсем хочется  добиться аутентичности блюда, тогда растопленный бараний жир, но это на любителя. Но с маслом или маргарином будет однозначно вкусно

Zmeychka 29 Апреля 2013
# +1

Спасибо большое за подсказку! Я, кстати, только увидела рецепт, сразу же подумала, что растительное масло на сливочное заменить бы  и вообще супер будет Как раз вылазки на природу одна за одной начинаются, и такие лепешки как нельзя кстати

Zmeychka 21 Мая 2013
# +3

Очень вкусно!  Большое спасибо Вам за рецепт! Я смазывала сливочным маслом и вместо репчатого положила зеленый лучок.

OksanaKlochko 21 Мая 2013
# +1

классно я вот думаю, с луком пореем тоже будет здорово, он имеет мягкий вкус

Zmeychka 21 Мая 2013
# 0

Кстати, да! Обязательно нужно попробовать! 

Marsella 28 Апреля 2013
# +2

+5!!!! 

Полианна 28 Апреля 2013
# +3

Оксана, спасибо за рецепт! Утром прочитала его — и все так удачно сложилось! Только моя начинка — жареные с луком шампиньоны, а во втором варианте — семена кунжута и льна. Улетели в считанные минуты! Уже заказали на ужин повторить...

 

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# 0

Какие молодцы все — кто готовил и кто ел 

OksanaKlochko 28 Апреля 2013
# 0

Эти лепешки можно готовить и без начинки вовсе но я не пробовала

lakshmi 29 Апреля 2013
# +1

Очень вкусные лепёшки,сама уже не раз готовила 

катерина 29 Апреля 2013
# +1

Класс! Обязательно попробую!

richinna 29 Апреля 2013
# +1

утащила в КК

Ksubob 29 Апреля 2013
# +1

Интересный рецепт .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014