Уж намешала, так намешала.
Не получилось собрать , что нужно на винегрет. То капусту квашеную съедят, то огурцы, то морковь закончилась. Запихнула в него все , что осталось. Получился вот такой винегрет. На украинском звучит — мішанина. Самая, что ни есть мешанина.
Что имеем :
2 небольших бурячка
3 картошины
небольшая часть капусты свежей
столько же тыквы
2 сельди
луковица
растительное масло, соль
2 ст.л.уксуса ( у меня винный )

Селедку разделать. Филе порезать кубиками.

Картофель и буряк отварить, очистить. Нарезать кубиками. Капусту нашинковать,тыкву кубиками, лук порезать мелко.

Я решила добавить еще зеленого горошка мороженного, отвареного 3 мин, и тертого имбиря 1 ст.л..

Винегрет заправить растительным салатным маслом, винным уксусом, посолить. Перемешать.

Получилось полностью самостоятельное блюдо — гарнир с сельдью и салатом. Все в одном !

Можно вместо сырого лука заправить салат зажареным луком на растительном масле. Для любителей остренького можно добавить еще и чеснок. Смачного !
P.S. Я думаю, что сюда еще яблоко подойдет.
Комментарии
следить за комментариями