Мой дебют.
Мой дебют.
1 вариант
1 стакан кефира
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Можно добавить яйцо, я обхожусь без него. Замесить, испечь на растительном масле. Можно добавлять специи: тмин, имбирь и т.д. А так же делать с яблоками или изюмом и т.д.
2 вариант
Кабачок 300-400 г.
2 стакна овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Перемешать, дать "уписяться" минут 15.
Тесто палучаеться густое. На сковородке можно ложкой придавать ему более плоскую форму. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Мукой можно регулировать плотность оладьев. В моём случае они сухие, как коржики. Если положить меньше муки и добавить яйцо, они будут тоньше и мягче. Хлопья " екстра" меньше чувствуются в оладьях. А обычные хлопья — наоборот, чувствуются как семечки.
Комментарии
следить за комментариями