Плов с сухофруктами

Автор: Oksana71 27 Мая 2010
Плов с сухофруктами

Для любителей восточной кухни!

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 2 крупные морковки
  • 1 большая луковица
  • 70 г растительного масла
  • 3 ст. ложки изюма
  • 10 шт чернослива
  • 3 ст. ложки молотых грецких орехов
  • соль
  • 4 стакана бульона


Приготовление:

1. Лук и морковь почистить и промыть. Морковь нарезать продолговатыми брусочками, а лук полукольцами.
2. Лук положить в казан и жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже слегка обжарить.

3. Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива извлечь косточки и порезать на кусочки, а  изюм замочить в кипятке. Орехи порубить


4. Затем всыпать промытый рис, влить 4 стакана бульона и готовить на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость

5. После этого лопаткой сформировать горочку из риса, и проколоть до дна в 5-6 местах.  Затем плотно закрыть казан крышкой. Перевести огонь на «минимум» и готовить 30 минут.


6. На небольшом количестве растительного масла поджарить орехи и сухофрукты

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 27 Мая 2010
# 0
а где-же в плове мясо шучу, хороший рецепт, но мои мужики меня б убили за отсутствие мясца
Oksana71 22 Июля 2010
# 0
этот плов хорошо сочетается с куриным мясом.можете обжарить кусочки курицы, а потом продолжить готовить все как по рецепту
Саша 27 Мая 2010
# +1
Десертный плов получился
iron_berry 27 Мая 2010
# 0
типа, кутья?
Toll 23 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014