Ингредиенты
баклажан - 500 гр
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 50 мл
уксус 9% - 50 мл
соль - 2 ч.л.
специи к моркови по корейски - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - 5 горошин
вода - 800 мл
Как приготовить
Баклажаны нарезаем брусочками примерно 1,5 на 1,5 см.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и черный перец горошком.
Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Вливаем уксус. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.
Затем овощи откидываем на сито и даем стечь воде.
Тем временем измельчаем чеснок.
В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне. Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут периодически перемешивая.
Затем даем остыть овощам, перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями