Окрошка — освежающее весенне-летнее блюдо. Ее делают на квасе, сметане, я предпочитаю на сыворотке (домашней). Эту окрошку попробую заправить ряженкой и сделать как в виде салата, так и традиционно.
Окрошка — освежающее весенне-летнее блюдо. Ее делают на квасе, сметане, я предпочитаю на сыворотке (домашней). Эту окрошку попробую заправить ряженкой и сделать как в виде салата, так и традиционно.
Принцип приготовления окрошки - берете любые на ваш вкус овощи : редиску, помидоры, огурцы, болгарский перец, салат, пекинскую капусту, лук порей, всевозможная зелень и т.д.. Мясное в виде колбасы, варенного мяса и т.д.. А также отварные яйца. Режете как на салат и заправляете все.
Для своей окрошки я взяла :
10 шт.отварных перепелиных яиц
по 70 г сыра типа "Чеддер" и копченой куриной грудки
5 -7 шт. редисок
огурец
зеленый лук
укроп
стебель сельдерея 10 см ( не путать с корнем )
100 — 150 мл ряженки
Нарезаем все ингредиенты как пожелается.
Солим. Заправляем ряженкой (или сметаной) и получаем превосходный салат "Окрошка".
Если ряженку разбавить на половину охлажденной кипяченной водой получается традиционная "Окрошка".
Приятного аппетита !!!
P.S. Последнее новшество — добавлять в окрошку вместо мясного отварной кальмар или крабовое мясо (палочки).
Комментарии
следить за комментариямиммммммммммммммммммм!