Ингредиенты
Филе куриное — 300 г.
Орехи грецкие — 50 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь (средние) — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 6 ст. л.
Киви — 6 шт.
Как приготовить
Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде.
Морковь отварить до готовности. Очистить.
Яйца отварить вкрутую. Очистить.
Грецкие орехи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Куриное филе нарезаем на кубики примерно 5мм.
Грецкие орехи нарезаем на небольшие кусочки.
Поочередно натираем на крупную терку яйца, морковь и сыр.
В центр блюда для подачи кладем стакан.
Выкладываем первый слой салата-куриное филе. Утрамбовываем.
Смазываем 1-2- ст. л. майонеза по своему вкусу.
Сверху выкладываем орехи.
На орехи выкладываем яйца.
Смазываем 1-2-ст. л. майонеза.
Выкладываем морковь. Равномерно распределяем.
Смазываем майонезом.
Выкладываем сыр.
Вынимаем стакан плавными движениями и отправляем салат в холодильник на 1-2- часа.
Перед подачей на стол салата-очищаем киви и нарезаем тонкими слайсами примерно 1 мм.
Выкладываем киви внахлест по внешнему кругу салата, по внутреннему кругу салата и сверху.
Салат готов. Подаем к столу.
Салат получается очень нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии
следить за комментариями