Надоели традиционные салаты? Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный слоеный салат, который прийдется по вкусу и Вам, и Вашим гостям!
Ингредиенты
- Язык 300-400 гр
- Куриное филе 300 гр
- Большое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- Чернослив без косточек 200 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Кедровые орешки 50 гр
- Домашний майонез 250 гр
- Сметана 250 гр
- Свежий укроп 1 пучок
- Чеснок, соль, перец по вкусу
- Лук, морковь, лавровый лист, перец горошком для бульона
Для начала отварим язык (у меня свиной): хорошо промытый язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, морковку, лавровый листик, душистый перец горошком и соль. Варим до готовости, затем выключаем огонь и даем остыть не вынимая из бульона.
Куриное филе можно просто отварить в подсоленой воде, но я предпочитаю готовить его в пароварке: на лист фольги выложить филе, посолить, поперчить, выложить нарезанный пластинками чеснок и засыпать свежим измельченным укропом.
Затем плотно завернуть фольгу и отправить в пароварку на 15 минут. Дать остыть не раскрывая фольгу.
Остывшее филе нарезать соломкой и уложить на дно блюда.
Для перемазки слоев салата смешиваем сметану и домашний майонез, добавляем измельченный свежий укроп и специи по вкусу.
Получившимся соусом смазываем слой филе. На него выкладываем яблоко, очищеное от кожуры и нарезанное соломкой.
Сразу же на яблоко выкладываем нарезанный соломкой чернослив и смазываем соусом.
Остывший язык очищаем, режем соломкой и выкладываем на чернослив. Снова немного смазываем соусом.
Сыр натираем на крупной терке и обильно засыпаем наш салат.
Последний штрих - кедровые орешки. По желанию можно сверху присыпать зеленью.
Комментарии
следить за комментариямиОй,вкусненько!


а мне идея с курочкой понравилась
Ой, я тоже залюбила язык в салатики
! А в курочку можно утилизировать укропные "ветки-палки"(сейчас укроп продают 50х50, зелень-ветки), ей (курице) как раз для аромата. Не знаю у кого как, а у меня "ветки" — в супы-бульоны, а травка в салаты. Свеженький салатик к празднику! Умничка
Хороший, вкусный салатик-царский можно сказать
цікавий салатик, люблю такі поєднання)
Во истину — царский!! Яна — я тебя обожаю!
Спасибо, девушки!

