Предлагаю салат а-ля Цезарь.
Предлагаю салат а-ля Цезарь.
Чтобы максимально сократить время приготовления, возьмем готовую копченую куриную грудку. Перепелиные яйца отсутствуют в оригинале "Цезаря", а мы добавим. Помидорчики черри придадут изысканный вид блюду, но можно взять и обычных. Пекинская капуста или любой салат по предпочтению. Сыр. А вот сухарики лучше сделать самому. Магазинные никуда не годятся, они жутко соленые. Тем более, что делаются они 10 минут от силы на разогретой сковороде без масла. |
Соус тоже готовый с оригинальным названием. А за неимением такового, берем обычный майонез, добавьте немного горчицы для вкуса. |
Все компоненты нарезать как пожелается. Остается только собрать салат. |
Капусту сразу перемешиваем с соусом немного. Выкладываем на большом блюде капусту, сверху мясо. Полить слегка соусом. |
Затем помидорчики, перепелиные яйца. Еще немного соуса, не перебарщивать. |
Осталось только сверху выложить сухарики и притрусить сыром. |
Полностью самодостаточный салат. В нем есть все. Никакого гарнира не нужно. Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиочень люблю такой салатик
Оксанчик, супер! А у меня соуса не было готового. Я извращался с домашним майонезом, анчоусами и ворчестерским соусом..
Я тоже хотела сделать сама. Искала в разделе соусов этот самый ворчестерский соус, не нашла. И наткнулась на готовый, не долго думая, взяла.
А почему рецепт остаётся "не одобренным" до сих пор?
Отличный салат. Я бы его отнесла к "Цезарям"
так это лжецезарь и есть