Обалденный, нежный, свеженький салатик украсит, как романтический ужин, так и завтрак и обед!
Оригинальная подача в помело освободит вам, как минимум один салатник!
Ингредиенты из расчета на одно помело.
- отварная грудка 1/2
- 2 кружочка мясной ветчины
- красный лук 1/3 средней
- свежий красный перчик 1/3 перца
- кусочки помело 1/5 от помело
- гранат для украшения несколько зерен
- листья салата - пучок
- Для соуса:
- майонез - 3 ст.л
- горчица - 1/2 ч.л.
- паста или кетчуп - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 25 мл.
Терзаем Помело! Нам необходимо срезать верхушечку примерно 1,5 см. толщиной. У меня не было специальной ложечки, по этому по краям я прошласть тонким ножичком, а мякоть убрала обычной столовой ложкой.
Пока наш желтый маг отдыхает, начинаем смешивать ингридиенты в обычном салатнике. Кромсаем руками листья салата. Нарезаем кубиками мякоть помело.
Добавляем соломкой отварную грудку и полу-кольца красного лука.
Свежий огурчик полукружочками и соломкой свежий перчик. Солим по вкусу, но я не рекомендую, т.к. грудка была отварена уже с солью.
Смешиваем майонез, горчицу, томатный соус или кетчуп. Добавляем вино. Взбиваем соус вилочкой.
Все ингридиенты в салатнике перемешиваем, перчим смесью перцев. Заправляем готовым соусом.
А теперь аккуратно начиняем наш желтенький, солнечный фрукт, он же салатник!
Накрываем "крышкой". Даем настояться минут 15 в прохладном помещении, на подоконнике например, но не в холодильнике!
Перед подачей украшаем листьями зеленого салата, полукольцами красного лучка и зернами граната!
СМАЧНОГО, и - да будет МИР!
Комментарии
следить за комментариямиМаш, салатик вкусный, сочетание мне знакомо!
Ой, какой веселенький салатик! Вообще-то, пора уже переходить на салатики — весна не за горами! Машунь, идея — супер! И вкусно, и витамонов куча! И посуду мыть не надо
Спасибо, девочки!!! За МИР и на Здоровье!!
Этот фрукт пробовала один раз, уже и не помню вкуса. Но салат очень интересный!
Спасибочки!!
Обожаю салаты, в которых сочетаются мясо и цитрусовые! Очень вкусный рецептик, Машуль!