Идею мне подкинула свекровь. Внеся свои добавки и изменения, я получила вот такое незамысловатое, сытное и очень вкусное блюдо...
Идею мне подкинула свекровь. Внеся свои добавки и изменения, я получила вот такое незамысловатое, сытное и очень вкусное блюдо...
500г свежемороженой мойвы
300г крупных шампиньонов
3 маленькие луковицы
100г сливочного масла
200мл жидких сливок
5-8 больших картофелин
соль, перец молотый
смесь трав по вкусу
оливковое масло для жарки
Рыбешки разморозить, удалить внутренности, голову, плавники и кости (должна остаться одна филешка). Две луковицы нарезать полукольцами, одну – измельчить. Грибы разрезать на четыре части, обжарить на оливковом масле со специями и травками по вкусу (у меня были белый молотый перец и сушеный укроп). |
На дно жаропрочной формы тоненькими ломтиками уложить сливочное масло. |
Затем укладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим, перчим, присыпаем измельченным луком, травками по вкусу (у меня смесь «Прованские травы»), и снова укладываем слой такого же картофеля. Снова солим и перчим. По контуру формы выкладываем картофель, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками. Повторяем круг полукольцами лука. |
Филешку мойвы складываем пополам (кожей внутрь), заворачиваем в него кусочек шампиньона, и выкладываем по кругу после лука. После этого делаем ещё один круг из сложенных филе рыбы. После мойвы снова укладываем слой картофеля. В серединку выкладываем оставшиеся грибочки. Сверху нужно посолить, посыпать смесью сушеных трав (я взяла «Весняна зелень» от Торчин) и залить сливками. |
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 1 час. За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы блюдо подрумянилось. Осталось посыпать зеленью и к столу! |
Комментарии
следить за комментариямиЯна, умничка и красиво и вкусно
Спасибо, Юлечка!
Отличная задумка! Свекрови спасибо а тебе +5))
Мерси!)))
Очень красиво и уверена что вкусно! но не могу я пересилить себя и купить мойву... этот запах при готовке,жарке....еще во время беремености меня приследовал...
Понимаю))))) Я во время беремености вообще на рыбу в любом (кроме соленой, конечно же) виде не могла смотреть!)))) Сейчас сложнее всего — это её запах в сыром виде!
красиво
Шикарно! Вот молодец-то, какая! Из самых простых продуктов такое красивое блюдо получилось! У меня одни сплошные восклицательные знаки!!! Очень кропотливая работа, видно, что делали с большим удовольствием. Спасибо.
Большое спасибо, Ольга! Очень рада, что понравилось!
Аву сменила-красавица!!!
Спасибо!)) Поддалась общему веянию на смену авок)))
УРА! спасибо! приятно видеть лица Шефовцев
Чтобы сделать из мойвы такое красивое блюдо??? Яна, я не представляю вкус, т.к. знаю этот запах этой рыбы. Вот честно, сам факт покупки рыбы, останавливает Не в обиду, тебе, дорогая, дай мне время. +5!
Наша Маша балована)))
Да какие обиды??? Я сама не особый любитель этой рыбки, так, под настроение... но муж любит (что поделаешь ) По вкусу сказал что очень похоже на картошку с мидиями получилось)))) С приездом, кстати! Соусов навезла?
Да ладно, дорогой! За что? Вот честно — блюдо — обалденное, но купить мойву.. /мне нужен аутотренинг/
Мне это не знакомо... к счастью или сожалению.... я когда голодный, ем все подряд..)))) кроме кисло-молочки... (организм не принимает)..
еще один)))))))
Конечно навезла — я час провела только в маркете с витриной с соусами, и час со специями — меня муж буквально выталкивал из супермаркета, дабы такси уже подъехало
Соуса из супермаркетов — то же, что и майонез, который Вы так все яростно ненавидете... все та же химия... любой магазинный соус можно сделать дома... точно так же, как и майонез.... да, он не будет так перенасыщен, от усилителя вкуса и запаха, но он натур продукт)) Извини, Маша!))
Сочувствую мужу )))) Ему, наверное, памятник за терпение за эту неделю поставить надо!
Я тебя абажаю!
взаимно.... ты как ураган ворвалась, шума наделала... аж проснулся..)))
эт точно! аж оживила всех тут)))