Осенью окуньки особенно сладкие и жирные. Попробуйте и вы не разочаруетесь.!!!!!!!!!!!!
Осенью окуньки особенно сладкие и жирные. Попробуйте и вы не разочаруетесь.!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
речные окуньки
соль
опилки фруктовых деревьев
Способ приготовления:
Речных окуньков помыть, выпотрошить, обильно натереть крупной солью и поставить в холодное место на 1 час. В это время зарядить коптильню, а у кого нет ее, расскажу чем можно заменить. Взять большую алюминевую кастрюлю(от 20 л), на дно насыпать стружку фруктовых деревьев(вишня, яблоня, слива...), сверху поставить решетку( можно использовать от барбекюшницы), на нее уложить окуньков, закрыть крышкой и поставить на мангал , на предварительно разожженный огонь ( не слишком сильный, скорее догорающий с углями). Коптить 20-30 минут, все зависит от размеров рыбки и температуры. Готовность рыбки определяется по цвету. При употреблении чещую нужно ощищать, кушать ее не рекомендуется. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОх да, копченый окунь это очень вкусно))) А щука так вообще мне нравится.