Моя семья очень любит такие бутики, особенно на завтрак)))
Что касается засола,пробовала много всяких способов и рецептов, но этот мне нравится больше всего! для вкусной красной рыбы!!!
Моя семья очень любит такие бутики, особенно на завтрак)))
Что касается засола,пробовала много всяких способов и рецептов, но этот мне нравится больше всего! для вкусной красной рыбы!!!
Начнем с рыбы, Вам понадобиться: |
|
Смешать в мисочке соль с сахаром. Мясо выкладывать в кастрюльку слоями,пересыпать смесью сахара и соли, немножко сбрызгивать соком лимона. |
Если солить целый кусок рыбного филе или рыбы,то на 1 кг рыбы-соли надо взять 4ст.л, а сахара 2 ст.л. |
Накрыть крышкой,поставить груз и спрятать на сутки в холодильник. Если кусок целый, в холодильнике под грузом нужно держать 3-е суток. |
А дальше все просто: |
В тостере или бутерброднице поджариваем тосты. |
Горячие тосты быстро мажем сливочным маслом( оно должно расстаять и пропитать тост) |
Сразу же посыпаем рубленым свежим укропом. Это надо делать все сразу: горячий тост,масло, укроп. |
И только теперь достаем рыбу из холодильника и укладываем на ароматнейшие тосты. А можно еще и на такой хлебушек http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/hlebushek-k-borshchiku-2163.html Приятного завтрака! |
Комментарии
следить за комментариямиВсем привет,
Рецепт рыбы — отличный! Всем рекомендую.
Я делаю немного по-другому:
1. рыбу НЕ режу. Беру целый кусок филе (желательно равномерной толщины), срезаю шкуру (ну купили нож для разделки красной рыбы, нужно ведь с ним что-то делать...), пинцетом удаляю кости.
2. 2 ст. ложки соли и 1 ст ложка сахара,
3. Обмакиваю филе с двух сторон и торцов так, чтобы филе было равномерно покрыто. Если остается соль — ВЫБРАСЫВАЮ лишнюю соль
4. Поливаю или соком лимона, или чистым оливковым маслом, или оливковым маслом на травах,
5. Ставлю холодильник (без груза: зачем он?) Один раз вечером сливаю жидкость. Утром — ЕДИМ Храним малосольную рыбу до 5 дней.