Рис промываем в холодной воде 5-7 раз, до того пока вода не станет прозрачной.
Пересыпаем рис в кастрюлю.Если используете кастрюлю с тонким дном, ее нужно застелить фольгой.
Заливаем рис водой и ставим варить.
Если у вас крышка с выходом для пара лучше ее закрыть.
Варим рис 10 минут на маленьком огне, крышку не поднимаем.
По истечению 10 минут снимаем крышку, накрываем полотенцем и крышкой и оставить так на 15 минут.
Готовый рис высыпаем в емкость поливаем заправкой для риса и хорошо перемешиваем, даем остыть. Теперь из идеально сваренного риса можно приготовить суширитто с разными начинками.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями