2 шт свежемороженой скумбрии
Для маринада
4 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)
соль, перец по вкусу
Для начинки
1 луковица
2 средних моркови
150гр шампиньонов
1 болгарский перец(у меня свежемороженый)
1 томат(у меня свежемороженый)
50гр сметаны
70 гр сыра
1/2 ч.л. соли
черный перец по вкусу
Масла растительное для жарки и смазывания формы
Как приготовить
У свежемороженой скумбрии(она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) делаем надрезы со стороны хвоста и головы перпендикулярно хребту. Теперь делаем надрезы параллельно хребту с двух сторон, отделяя хребет от филе. Отрезаем хребет и вынимаем внутренности и черные пленки. Удаляем жабры. Промываем рыбу и просушиваем бумажными полотенцами.
Теперь рыбу солим , перчим, поливаем лимоном и посыпаем укропом. Оставляем рыбу на 2 часа промариноваться.
Приготовим начинку. Лук, грибы и болгарский перец(у меня свежемороженый) нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле, обжариваем до легкой золотистости, добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости, добавляем перец и грибы, солим и перчим, перемешиваем. Ждем появления жидкости с грибов. Добавляем сметану.Перемешиваем. Даем потушиться 2 минуты. Начинка готова.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу. Фаршируем ее. При помощи зубочисток фиксируем надрезанные края. На начинку выкладываем кружочки помидор. У меня свежемороженые. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Смотрите по своей духовке.
По истечении времени посыпаем рыбу натертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Скумбрия по-королевски готова! Вынимаем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями