Практически наши с детства любимые голубцы или долма, но с рисом и скумбрией в виноградных листьях)
- 500 г скумбрии слабосоленой
- 10 штук виноградных листьев
- 200 г риса
- 2 зубочка чеснока
- пол луковицы
- половина перца чили
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- пол чайной ложки сахара и соли
- 1 столовая ложка соевого соуса
Сначала подготовим соус. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
Отдельно привариваем рис и виноградные листья. Листья держим в кипятке минуты 3-5. Рис можно сдобрить ложкой кунжутного масла и ложкой соевого соуса.
Нарезаем филе слабосоленой скумбрии на кусочки. Теперь в виноградный лист заворачиваем рис и кусочек скумбрии на подобие голубцов.
Уже на готовый скрученный голубец кладем пол чайной ложки соуса.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не видела в продаже с/с скумбрии и никогда ее не солила сама.. Это а-ля Далма с рыьой?
Можно и нужно купить слабосоленую скумбрию, и подмариновать самому)
Любовь к скумбрии была обретена в Карпатах. Иннушик — рецепт маринада с тебя ))))
Ок, и скумбрию посолим)))