Блюдо не дешёвое, вкусное и быстрое в приготовлении.
Блюдо не дешёвое, вкусное и быстрое в приготовлении.
Заготовка тунца должна быть толщиной не менее 2 см и желательно не быть замороженной. Вес одного стейка – 280-350 грамм.
Если тунец был заморожен, то размораживать его нужно в холодильнике, при 0 градусов, на протяжении7-8 часов.
Перед жаркой куски нужно довести до комнатной температуры, слегка обмазать подсолнечным маслом и оставить пока делаем гарнир и соус. Не солить и не перчить!
Для гарнира подходят овощи – спаржа, помидоры, различные салаты, укроп и пр.
Вместе со стейком я обжаривал дольки паприки, тоже смазав их подсолнечным маслом.
Стейк из тунца обжаривается по 1-2 минуты (зависит от размера куска) с каждой стороны, добиваясь состояния Rare, Medium Rare или Medium. Но не выше!!! Если довести это дело до Well Done, то получите дорогую подошву.
Для соуса я смешал 2 столовые ложки солёного, соевого соуса, 2 столовые ложки Вустерского соуса, добавил пол чайной ложки тёртого, на самой мелкой тёрке, корня имбиря, 5 минут помешивая, нагревал на мелком огне. В 30 мл воды растворил пол чайной ложки крахмала, влил в смесь и выпаривал соус до более-менее вязкой консистенции. Вместо крахмала некоторые добавляют чайную ложку кетчупа, в котором уже есть крахмал, но паста делает соус не таким прозрачным.
Вот и всё. Тунца солим, перчим перед подачей. Очень уместен лимон или лайм.
Употреблять рекомендую сразу!
Приятного аппетита! ))
Комментарии
следить за комментариямиДа,нынче морская рыба стоит больших денег!
Смотрится тоже не дешево
Отлично, Андрей!
Спасибо!
Жаль, нет фото в разрезе... Судя по описанию все вери гуд) Соус чуть нЕдОпОнЯл.. сори, Андрей!
Да, разрез не успел. Но, вышел Медиум, хотя вкуснее Медиум рар.
Соус — смешивал два жидких соуса с добавлением имбиря, а потом крахмалом на водяной основе добивался нужной густоты. Можно ещё чайную ложку лимонного сока туда.
Ничего лишнего: отличный рецепт, прекрасное фото, четкое и подробное описание! Как и всегда — я в восхищении!