Запеченный пеленгас в грибном соусе "Знакомство с Шефом"

Автор: ПОДРУГА 5 Февраля 2012
Запеченный пеленгас в грибном соусе \

Вот так начинается мое знакомство с сайтом  www.chef.com.ua, с признания =) А почему бы и нет??? 

Ингредиенты:

Пеленгас (подготовленные кусочки) - 800 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
грибы опята свежие или свежемороженые- 300 гр.,
сливки - 100 гр,
бульон овощной - 150 гр.,
имбирь корень, мускатный орех - по вкусу,
соль, перец,
оливковое масло.


Кусочки рыбки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. (от 20 до 30 мин.)

 


Для соуса: порезать полукольцами лук, обжарить его с грибами на оливковом масле минут 7-10. Добавить сливки, бульон, потерый имбирь, мускатный орех, соль и тушить на медленном огне до загустения. У меня это заняло около 20 мин. Если соус не сильно густой, можно добавить немного муки. 

Достать рыбку из фольги, полить соусом и наслаждаться.

Приятного! )

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Очень нравится пеленгас своим вкусом и наличием малого количества косточек. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. +5

оксаNa 5 Февраля 2012
# 0

Отличный  рецепт!  Пятерочка!!

ПОДРУГА 5 Февраля 2012
# 0

спасибо.

Ксюша 6 Февраля 2012
# 0

Подруга, ответ на твой вопрос, только "ДА!" ! Спасибо за признание 

ПОДРУГА 6 Февраля 2012
# 0

Спасибо Вашему сайту. Мне у Вас ОЧЧЧЧЧЧЕнь нравится 

LesKra 6 Февраля 2012
# 0

Любл рибу дуже! Смачний рецепт

ПОДРУГА 7 Февраля 2012
# 0

Дякую.

Люсика 10 Февраля 2012
# 0

Соблазнительно! А если шампиньонами заменить?

ПОДРУГА 10 Февраля 2012
# 0

Можно любыми грибами заменить и шампиньонами и вешенками, кто что любит 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014