Приготовьте это блюдо и, поверьте, ваши родные не оставят вас без благодарностей. Очень вкусное блюдо.
Приготовьте это блюдо и, поверьте, ваши родные не оставят вас без благодарностей. Очень вкусное блюдо.
Нам потребуется:
мясо — 400 гр.
картофель — 500 гр.
лук — 2 шт. среднего размера
перец сладкий — 1 штука среднего размера
чеснок — 3 зубчика
томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
бульон или вода
Итак, мясо, картофель нарезаем крупными кубиками, а лук и перец мелкими, измельчаем чеснок.
Лук тушим до прозрачного цвета. Затем кладем к луку мясо , посыпаем перчиком и тушим минут 5.
Затем кладем перец сладкий, чеснок и томатную пасту. Я добавила кетчуп. Все хорошо перемешиваем и заливаем небольшим количеством бульона или воды. Должно быть вровень с мясом. В идеале, конечно, нужен красный перец (сладкий), от него блюдо приобретает насыщенные краски и будет оно выглядеть более презентабельнее. У меня красного не было, а только желто-зеленый, поэтому вышло немножко блёкло, но на вкус это не влияет. Тушить всю эту красоту на умеренном огне 20 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем кладем картофель, добавляем бульона или воды. Я делала с водой. Готовим до готовности.
Все, наш суп-гуляш готов! Можно посыпать зеленью. К сожалению у меня зелени не было.
Суп-гуляш съедается моментально, потому что он действительно очень вкусный!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями