Я бы назвала это каскад из лосятины.
Из него получилось 3 разных, но полноценных блюда - и для тех, кому нельзя жирное, и для тех, кто любит поострее да пожирнее..
Не скажу что быстро, зато легко и ооочень вкусно. Вообще мясо лося не жирное, данное животное дикое и питается хвоей, соответсвенно вкус у него с соответствующим запахом. Почитав на охотничьих форумах, как готовить лося - честно, узнала много нового. Конечно домашняя кастрюля не заменит котла на огне, да в лесу, да зимой - но получилось довольно неплохо.
Вот представьте - зимний вечер, мороз разукрасил окна, большой стол, за которым собралась вся семья. Потрескивают дорова в камине.. Мужчины разливают водочку, дамы предпочитают глинтвейн.... Вот теперь аромат дома наполнен чем то вкусным, с ненавязчивым ароматои хвои..
Комментарии
следить за комментариямиНаконец то! Хорошие фото, но я бы поигралась с экпониром и цветами)) но то уже такое.
Аппетитные фото, красивая подача.
Лосятину не ела, ела оленину, на севере Камчатке небыло говядины, так когда мама её готовила воняло страшно, но вкусно))
О всевышние!!!!!!!!! Спасибо. Я пока еще не научилась "играть", но думаю осилю. Оленину тоже ела — у какдого дикого животного специфических запах, Вы правы. У меня что папа мой, что муж — охотники. Самое интересное, что перерыв инет, я нашла что-то дельное только на форуме охотников. Даже просмотрела Сержа Марковича его видео с гуляшом — но не по нраву пришелся. С процессом приготовления я не согласна. Сделала по своему. Главное — никаких кучи приправ в виде тимьянов, розмаринов — не нужно перебивать вкус самого мяса. Вот самое главное — даже картофель отделно варился, а бульон подчеркнул аромат лося. Что то я разошлась — но правда, вркусно — само мясо не жирное ни разу! Еще раз спасибо.
Сеня, дичь)
Да, фото действительно ооооочень аппетитные! Сварить всё по отдельности и подавать в вариациях — отличный ход: довольны и дети, и взрослые!
Спасибо, дорогие, на Здоровье!
Какое описание) Зачиталась!!! Вам бы повареннве книги писать))
Спасибо.
Браво, сударыня! Браво!..
И где этот лосик бегал раньше?
Да кто бы знал, Инна. В лесу вестимо.... Жалко мне всех животных.. Но коли принесли под новоый год Мужчины.. ну чтож поделаешь...
в каких лесах,где ты живешь?
Да с Урала я! И леса здесь богатые! Можно конечно купить лосятину — но я нет ручаюсь за вкус.. Сделала и описала процесс, как оно есть. Правдушки-преправдушки — вкусно!
где ж ее купить-то, я тебя умоляю я из крупной дичи ела только кабана,тоже муж с охоты приволок, но он у меня не охотник а рыбак... а на охоту иногда с кумом ездит
Посылай мужа на Урал..))
ага
Жаль нет смайла "раскрывает объятия" Кабан — более жирный, хотя с кости лосяша, я сняла 1 см жира! Рыбак — это хорошо. Дед мой на лыжах ходил на рыбалку — его хариусы жареные — это нечто было!!!