Вот решил попробовать чечевичный суп. Но не просто, а c травками)))
1 ст. Красной чечевицы
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
200 гр. говядины
3 кубика Маги
Приправы.
В 1.5 литра воды кладем мясо, мелко порезанный лук и 1/3 стакана чечевицы.
Варим до момента, когда чечевица разварится (30-40 мин.) На слабом огне.
Тщательно промешиваем и добавляем кубики, морковь и остатки чечевицы.
Все это варим не мешая, на слабом огне 10 мин.
За 5 мин. до готовности добавить по 1/3 чайной ложки Чабер, Душицу и обязательно Базилик.
Суп готов.
Разваренная чечевица придает густоту, мясо сытность, а базилик прекрасный тонкий итальянский аромат.
Очень вкусно и полезно!
Комментарии
следить за комментариями