Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

Автор: Elenka.shalyapina 20 Июня 2011
Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

Блюдо турецкой кухни. 

СОСТАВ:
1 стакан красной чечевицы
2 картофелины

1 стакан воды
1 стакан молока
4 стакана бульона
1 луковица
1 средняя морковина
2 сырых желтка
1 ст.ложка муки
несколько кусочков булки на сухарики
немного сливочного масла (можно заменить растительным)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавить муку, перемешать
- В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь и картофель подсолить и варить на небольшом огне около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкая. Минут через 15 после начала варки добавить лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!!
- Желтки с молоком хорошенько взбить.
- Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно около 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса
- Сделать суп-пюре блендером. 
- Подавать к столу с зеленью и гренками.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 20 Июня 2011
# 0
Очень люблю супы-пюре, а вот с чечевицей ещё не делала. Как-нибудь обязательно попробую. Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014