Блюдо турецкой кухни.
Блюдо турецкой кухни.
СОСТАВ:
1 стакан красной чечевицы
2 картофелины
1 стакан воды
1 стакан молока
4 стакана бульона
1 луковица
1 средняя морковина
2 сырых желтка
1 ст.ложка муки
несколько кусочков булки на сухарики
немного сливочного масла (можно заменить растительным)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавить муку, перемешать
- В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь и картофель подсолить и варить на небольшом огне около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкая. Минут через 15 после начала варки добавить лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!!
- Желтки с молоком хорошенько взбить.
- Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно около 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса
- Сделать суп-пюре блендером.
- Подавать к столу с зеленью и гренками.
Комментарии
следить за комментариями