Тыкву я не очень люблю, но такой суп готовила уже не один раз и буду готовить еще.
Тыкву я не очень люблю, но такой суп готовила уже не один раз и буду готовить еще.
Понадобится: 0,5кг тыквы, 200мл сливок, 1 картофелина, 2 маленькие луковицы, оливковое масло, лук порей, сухарики, соль, перец.
Лук порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Можно не резать слишком мелко, все равно потом будем измельчать все блендером.
Тыкву и картофель очистить и порезать маленькими кубиками.
Добавить 100мл воды и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Потом остудить, посолить, поперчить, добавить лук и пюрировать с помощью блендера.
Подогреть сливки в отдельной посуде и вылить их в тыквенное пюре. Проварить суп еще пару минут.
Подавать суп лучше с гренками, украсив колечками лука порея.
Комментарии
следить за комментариями