"Во, супеццц!!"

Автор: Marsella 30 Июля 2013
\

Кто смотрел фильм "Девчата", понял, почему такое название!

Или "Собачье сердце" - это бесподобно!

Вообще хотела назвать суп по-венгерски, но уверена -  венгры бы очень удивились ))) 

Свининка, грудинка, соль, соль-перец, томат и горох,

картошки чуток - и супчик готов!

 Рецепт в Мультиварке - я думаю в кастрюле или на огне - будет еще вкуснее!

 

Ребята, любое мясо любимое -  кусочками. Не все едят свинину. Учитывайте время приготовления, т.к. свежайшая свиная шея, которую я использовала в рецепте - готовится очень быстро.

Слегка растительного масла. Кусочками свининку обжарили на "Выпечке". Минут 10. Соль успеем еще добавить, свининка должна дать сок. Не забываем помешивать, пусть у нас будет легкая корочка. Теперь солим.

 

 

Посолили, закрыли крышкой и еще в собственом соку свининку минут 10-15 тушим. По истечении времени добавляем промытый в прохладной воде колотый жетый горошек.

Пропитываем мясным соком. Тушим под крышкой еще  минут 10 -12.  Далее заливаем кипятком, и добавляем любимую приправу, лавровый лист и т.д.

Почему чуть было не назвала суп по-венгерски - из-за приправы. В ее составе: паприка, перец черный горошком, соль, тимьян и  базилик. Ставим режим на Мультиварке "Каша" на 7-10 минут еще.  Почему именно этот режим - для меня загадка. Обладатели простых кастрюль - я Вам сейчас так завидую! 

Бульон, пытающийся закипеть,  присыпаем приправкой. Сейчас самое главное - картошечку молодую режем крупно, все равно разварится, кладем в супчик вместе с косточкой  копченой грудки, мясо с нее обязательно предварительно съесть, часть добавить в салат и чуток оставить на суп.

Фото с грудкой нет, и хорошо.. Т.к. я забыла ее вытащить после приготовления супа, ночью меня ждал крик мужа, который любит отведать явства не только за ужином. Под крики "у нас мышь в супе?!!" пришлось простнуться и успокоить любимого, несущего мне в ополовнике кость грудки со шкуркой, которая реально в темноте была похожа на .... 

))) Не забудьте, дорогие хозяйки, копчености вытаскивать перед подачей))) Далее добавим томат без кожици и морковку, порезанную кружочками. Проверяем на готовность горошек, картофель, при необходимости - довариваем.  Все на глаз наш хозяйский, все на глаз. У меня горошек разварился, т.к. домашние к гороху относятся не очень, если его явно видно.

Нежный, мягкий, копчененький супчик с мягкой, нежной свининой и горошком готов!

 

 

Сметанки, зелени, перчику. Было б сало таки я бы съела с ним!

 

СМАЧНОГО! Рекоммендую лавашик с чесночком подати к супу или гренку!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
zubec 31 Июля 2013
# 0

отлично)))самое то)))

Marsella 31 Июля 2013
# 0

Благодарствую шеф-людям, которые коротают лето на сайте ))))   Видимо все остальные  в отпусках!  А как же хочется поговорить... Спасибо, за отзыв, уважаемый Zubec, Вы приготовьте пожалуйста, это вкусно!

tanja210183 3 Августа 2013
# 0

молодец. +5

Zmeychka 6 Августа 2013
# 0

Супец именно то, что надо!

Marsella 17 Августа 2013
# 0

Спасибо, Яночка! Как я по вам соскучилась всем! По сайту, по всем всем здесь присутствующим!!!! Скоро сделаю отчет № 2 по Тайланду!

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

Мой увидел этот рецепт ещё сидя на работе... Пришел домой и говорит: "Супец — бомба!Надо делать!" Теперь как только руки дойдут, так и приготовлю! 

С отчетом не затягивай!

 

Marsella 22 Августа 2013
# 0

Где суп, Яна /встает в позу сахарницы..т.е. руки в бока/ 

Zmeychka 22 Августа 2013
# 0

Ты мои мысли, наверное, читаешь! Нам с мужем сегодня подарили мультиварку И первое блюдо, которое я собиралась приготовить, был как раз этот супчик))) Так что скоро будет... когда с инструкцией разберусь...

Marsella 22 Августа 2013
# +1

Янушичек — поздравляю!!!!!!!!!!! Мне иногда говорят люди, что читаю мысли  Я ж в шутку спросила. Сижу уже 5-й день на диете и питаюсь лишь фото блюд с нашего сайта и готовлю отчет!

Zmeychka 22 Августа 2013
# 0

Спасибо, дорогая!

Я первого августа на ней же сижу)))

Marsella 18 Августа 2013
# 0

пока готовишь мужу и сынуле, сделаю. Как раз выбираю фотки сижу!

Zmeychka 24 Августа 2013
# 0

Я с отчетом! Не обошлось без отсебятины (немножечко): вместо свинины куриная грудка+копченая свиная грудинка и чуток красного перца сладкого дала. Что аромат, что вкус!!! Мммммммм!!! Изумительно!

От нас тебе большущее СПАСИБО!

Кстати, я все-таки поняла почему именно режим "Каша" нужен)))

Marsella 25 Августа 2013
# 0

рно рада, что понравилось! Янушик, на здоровье всей семье! 

Zmeychka 25 Августа 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 25 Августа 2013
# 0

Очень рада!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014