Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

Автор: Nakuxne 21 Апреля 2015
Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами
Очень вкусный весенний борщик со щавелем и говяжьими ребрышками. таким борщом можно накормить всю семью, он очень вкусный и питательный. приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи 800 г
  • Вода 3 л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец душистый 2 гор.
  • Рис 80 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца перепелиные вареные 20 шт.
  • Укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Зеленый лук 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Соль по вкусу.
  • Сметана по вкусу.

Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок.

Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь.

Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком картофель и промытый рис, варим 20 минут.

Нарезать очищенную морковь кружочками и отправить в кастрюлю, варить около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.

Солим борщ по вкусу.

Добавляем нарезанные на четыре части перепелиные яйца.

Добавляем предварительно вымытый крупно нарезанный щавель, рубленную зелень.

Выключаем огонь, плотно крышкой не накрывать, дать постоять 5 минут.

Подаем борщ со сметаной.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014