Для приготовления кетчупа - берём помидоры, лук и яблоки пропускаем через мясорубку, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания вывариваем 2 часа, периодически помешиваем, затем добавляем соль, корицу, гвоздику, черный молотый перец и сахар, всё тщательно перемешиваем и оставляем варится один час. Спустя время вливаем уксус, кипятим 10-15 минут, перебиваем все блендером или перетираем через сито, должна получится гладкая - однородная консистенция. Горячий кетчуп разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Наш кетчуп готов - это отличный соус, который подойдет к любому мясному блюду. © Светлана Железняк
Комментарии
следить за комментариями