Найвдаліший рецепт рульки,як на мене.
Свиняча рулька готується в темному пиві, запікається в гірчично-медово-соєво-часниковому соусі з яблуками на гарнір.
Для соковитої,жирної рульки печені яблука на гарнір,гарбуз,кабачки чи морква,в самий раз. За вашим смаком.
Потрібно:
- Рулька свиняча(передня нога) 1,5-1,8 кг
- Темне пиво 1 літр
- Часник 1 головка
- Цибуля 1 шт.
- Перець болг. 1 шт.
- лаврове листя,перці горошком 10-20 шт
- гвоздика,розмарин,гірчиця в зернах,їмбир 2 ч.л.
Спочатку рульку потрібно замочити в холодній воді на ніч(поставити в холодильник) потім добре пошкребти та вимити.
Додати до рульки спеції,можна за Вашим смаком.
Також додати розмарин,імбир та сіль. Посолити достатньо добре!
Залити рульку темним пивом. Пиво не повинно повністтю покризати свинячу рульку.
Додати до рульки вимиті часник,цибулю та перець болгарський(за бажанням)- не очищені!
Дати закипіти рульці в пиві, зменьшити вогонь та варити під кришкою біля 2-х годин.
Постійно поливаючи бульйоном рульку та перевертаючи.
Ледве не забула! Під свинячу рульку я ще кладу на дно кастрюлі патички плодових дерев та кущів(смородина, малина, вишня, черешня, яблуня-що є!)
Також додаю маленьку перцюгу,але обережно,якщо любите гостре. Перцюга при варці посилює свою пекучість.
Готовність рульки визначається по тому,як оголилася кістка.
Якщо потрібно видалити кістку,остудіть трохи рульку,можна залишити її в пиві.
Ингредиенты
- Мед(штучний) 1 ст. л.
- гірчиця 1 ч.л.
- соєвий соус 1 ст. л.
Змішати мед,гірчицю та соєвий соус,додати подрібнений часник.
Я з рульки вирізала кістку,натерла зі всіх сторін соусом,зробила надрізи на шкірі та перев'язала ниткою.
Начистила яблука,вирізала насіння та запихнула рульку з яблуками в рукав для запікання.
Запікала свинячу рульку з яблуками 20-25 хвилин.
Та ще 5 хвилин запікала рульку під грилем.
Нарізати свинячу рульку тоненько гострим ножем.
Подавати запечену рульку з гарніром з яблук чи легких овочів.
Комментарии
следить за комментариямиИнна! Просто круто! Сразу вспомнилась Чехия!
Спасибо,дорогой!там поди с пивом подают
Рулька без пива как калоши без носков )
Иннуш, у тебя как всегда, что-то эдакое Ой, как интересно про веточки! Иногда в компот добавляю, и ещё коптили ими, а вот так... Рулька, должно быть, нежная и арома-атная, с корочкой
так точно!
це дуже смачно! я б з задоволенням скуштувала таку рульку!
Дякую,Юль! Пригощайся!
И я люблю рульку готовить, часто делаю на ужин и без пивка быстро улетает. Попробую с яблочками, спасибо за рецепт
Ну все что было натолкала в Рульку!)) Андрея на тебя нет))) Есть то как охота!!!!!!!
Самое главное,ничего лишнего! Меня муж замучал уже этой рулькой,каждый раз проходя мимо мяса на рынке,звонит и спрашивает:"Может я куплю рульку?" _Купи,чего с тобой делать,кормить то всеравно надо)))а если еще тем,чем он хочет...)))) Наиграться немножко нужно,но я обычно делаю ее на выходные.
аж слюна потекла фонтаном)))) рецепт суперовский))) я такой делал несколько раз но у меня и варилсь 3-4 часа и в духовке 1-1,5 запекалась рулька))) а на соус хрен))))
готовность определяется по кости,как только косточка "вылезла" можно дальше не варить,а запекать для золотистой корочки и пропитки соусом. Я еще люблю готовую тертым чесноком натереть перед подачей,все таки печеный чеснок и свежий отличаются по аромату и вкусу! А хренчику может и не хватает,могу еще хреново-майонезный соус предложить
Попалась мне сегодня очень мясная рулечка! Пока она принимает холодную "ванну", пойду в сад — дровишек (веточек) нарубить (лишила ты меня покоя этим колдовским отваром) Раздобыла и яблочек кислых (правда, довела до истерики всех "яблочных" продавцов — они убеждали меня, что не бывает сейчас кислых яблок! Ага, сейчас) Всё, сегодня выложу отчет по рульке!
Жду с нетерпением,надеюсь все будет вкусно!
Сегодня у меня — капуста тушеная, пиво и РУЛЬКА! Вчера вечером её спасли Машины "штуки", ну-у, и пиво я всё использовала, а то на сегодня осталась бы только косточка.
Сам процесс — сказка! Чувствуешь себя эдакой колдуньей — веточки собираешь (у меня — вишня, смородина, малина, груша), в отвар бросаешь! Класс! Еле нашла темное пиво (какое-то, импортное, бутылки сразу же выбросила и мусор сама вынесла, чтобы никто не увидел, а то будет, как с армянским коньяком;) Варила в скороварке (рулька, как Ивасик-Телесик, никак не хотела помещаться, но я представила себя Золушкой и таки затолкала ее в кастрюлю!) Пользуясь "служебным" положением и приоритетным правом пребывания на кухне, переполовинила печеные яблочки (жирное же на ночь нельзя!) Иннушик, дорогая, рулька получилась очень ароматная!
Молодчинка!
Спасибо,дорогая Женя! И за фотоотчет и за доверие! Для меня нет ничего приятнее,когда мои рецепты "живут и приживаются"!
Всем шефовцам приятного аппетита и хорошего настроения!
очень аппетитно!
Таким образом ещё не готовила рульку, выглядит ну ооооочень аппетитно! У меня как раз рулька хорошая в морозилке есть. Утащила в КК, теперь бы время найти приготовить! Спасибо!
Янусик,жду отчет!
Вот и я со своим отчетом!
/...не прошло и года... /
Очень вкусно и ароматно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за аппетитное фото! На здоровье!