Соус готовится без уксуса.
Соус готовится без уксуса.
На 1кг помидор:+ + 2шт. лука 3 больших зубца чеснока 1/2 шт. жгучего перца соль,сахар -по вкусу
5 шт.гвоздики 5 шт. душистого перца 2 см палочки корицы
|
Помидоры поместить в пароварку на 5 минут или обдать кипятком, чтобы снять кожицу.
Лук нарезать пластинами. |
Помидоры очистить от кожицы,порезать на куски,добавить лук,соль и сахар. Поместить в кастрюлю мультиварки и включить "тушение/томление" 1час.
|
Перцюгу и чеснок порубить ножом и через 30 мин. как помидоры с луком уварятся добавить к ним. Варить еще 15 мин. |
Специи завязать в марлевый мешочек и погрузить в соус. Томить еще 15 мин. до окончания программы. |
Разлить горячим в стерилизованные банки, перевернуть до полного остывания. |
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямипрекрасный рецепт...без уксуса, а значит могут его есть и детки в блюдах
спасибо большое)