Баклажаны с фаршем

Автор: HelenST 20 Июля 2021
Баклажаны с фаршем
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина. Баклажаны с фаршем в духовке готовятся просто, а получаются вкусными, сочными и сытными. Легкий и вкусный рецепт запеченных баклажан понравится Вам и Вашим близким, отличное летнее блюдо.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 ш
  • фарш 250 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр моцврелла 50 гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • специи к фаршу по вкусу
  • сахар 1/4 ч.л.
  • томат паста 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • вода 150-200 мл.
  • растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
 1. У баклажана отрезаем хвостик, разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек. Укладываем каждый кусок баклажана между двумя вилками и делаем надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга не дорезая до конца несколько мм. Чтоб убрать горечь солим баклажаны и оставляем на 15 мин.
 2. Тем временем подготовим начинку, к фарше добавляем измельченный лук, чеснок и сыр в блендере. Добавляем соль, черный перец и специи к фаршу по вкусу. Перемешиваем.
 3. Приготовим заливку. Смешиваем томат пасту, сметану, соль, сахар. Добавляем воду, перемешиваем.
4. Баклажаны промываем под проточной водой. Фаршируем начинкой.
 5. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем заливкой. Накрываем фольгой.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
 7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014