Бочонки из помидор с начинкой

Автор: Marsella 11 Июля 2013
Бочонки из помидор с начинкой

Закуска для Иннушика и всех всех всех!

Помидорки-ракетки, ветчина, грибочки, зелень, сырчик - всего по чуть-чуть, и бочонки готовы!

Приступим?

 

 

 

 

Помидорки-ракетки- они же бочонки - наше "всё". 

Учитывайте, что гости/домашние/понаехавшая родня, съедят как минимум по 3 бочонка. Начинку сделайте побольше. Даже если она останется, "они" намажут ее с утра на хлеб!

Помидокра= 1 бочонку. 5-6 шт. - это так.. закусить на одного..

Начинка исходя из 5-ти бочонков:

ветчина мясная 80 гр. максимум.

грибы шампиньоны - 5 шт. средних

лук репчатый - 1 средняя

масло сливочное - 2 ст. ложки.

Зелень - лук, кинза, базилик чуток.

Вот они бочоночки! У Помидорки-ракетки срезаем "попку" для устойчивости, а верхучшку - для начинки.

Аккуратно чайной или спец. ложечкой убираем внутренности. Их не желательно использовать в начинку. Пусть будут дополнением в салат.

Шампиньончики мелко режем соломкой или кубиками. Кстати, факт - чем крупнее порезан грибочек, тем он вкуснее.  Это чисто мной установленный факт, вкусы у всех разные ))) 

Начинку обжариваем только на сливочном масле - и не чем ином! К слегка обжаренным грибочкам через минуты 3-5 отправляем репчатый лук. Перемешиваем.

Спустя 5 минуток посолили поперчили грибочки, добавили ветчину соломкой, накрыли крышкой, еще на 3-5 минут на медленном огне. У нас вообще в этом блюде все умеренно и нежно.  А после добавляем Желательно сливки, но коли их не оказалос... 

 

.... сметану и майонез 1/1, а можно и сметаны больше, как Вам будет угодно! Не допустите кипения - через минуту после добавления - выключить плиту и оставить начинку в соусе по крышкой на 2 минуты. Остудить до комнатной темп-ры.

Начинаяем бочонки начинкой.

Вот эта фотка почему то оочень понравилась...

 Посыпаем сырчиком любым, твердых сортов,  тертым на мелкой терке. Украшаем листьями салата и узлом  салатного, тонкого, зеленого лука. СМАЧНОГО!

 

 
165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Июля 2013
# 0


Спасибо,дорогая!
Совсем другое дело!!!

Marsella 11 Июля 2013
# 0

Банальная ж закуска  Все для тебя, рассветы и закаты.. Ты слушаешь Стаса Михайлова? 

richinna 11 Июля 2013
# 0

Боже упаси!!! Я слушаю Лепса

Marsella 11 Июля 2013
# 0

ССамый лучший день, заходил вчера, ночью ехать лень, пробыл до утра..

А мне тоже Лепс нравится! Особенно песня Лабиринт. Ладнго отвлеклись, бочонки то сделаешь? 

richinna 11 Июля 2013
# 0

а как же!!! Когда помидоры на огороде созрееют,утащила,спасибо!

Marsella 11 Июля 2013
# 0

  Спасибо, дорогой мой Иннушик! Кстати твои травы — подарок твой — закончились  И где мне такое купить?

richinna 11 Июля 2013
# 0

на Украине)))))))))))))
Мельницу можешь использовать под перец горошком или крупную морскую соль

 

Marsella 11 Июля 2013
# 0

Там смесь трав!  Соль морская в т.ч у меня есть и перец горошком.

richinna 11 Июля 2013
# 0

я помню Ищи, у вас должны быть травы для мельниц, есть итальянские,прованские... мне правда больше всего нравятся ФРАНЦУЗСКИЕ как у тебя были,думаю должны быть. 

Marsella 11 Июля 2013
# 0

дошло.. Ты про то, что бутылочку с мельницей не выкидывать — дак она у меня в любом случае — на полке стоит.. Я поняло, дякую!

richinna 11 Июля 2013
# 0

Ну да! Это самая лучшая мельница из всех мной перепробованых, там керамические ножи и чем продукт тверже тем лучше она мелит!!!

Ксюша 11 Июля 2013
# 0

, уверенна вкусно 

Zmeychka 13 Июля 2013
# 0

Вкуснятинка! Ждем свои помидорчики!

julinka 21 Июля 2013
# 0

Вкуснятина!

Marsella 21 Июля 2013
# 0

Спасибочки, дорогие мои!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014