В емкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль и растительное масло.
Просеиваем муку в несколько этапов каждый раз перемешивая тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении 30 минут тесто не перемешиваем, а складываем.
Оставляем еще на полчаса
Потом снова складываем
И повторяем так еще один раз.
Всего 4 раза по 30 минут.
После снова накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, чтоб тесто взошло.
Теперь стол хорошо припыляем мукой, выливаем тесто и складываем тесто вдвое.
Сверху припыляем мукой и делим на 2 части.
Полотенце обильно припыляем мукой, выкладываем будущую чиабатту на полотенце и подпираем по боках чем-нибудь тяжелым и длинным, чтоб чиабатта не растеклась.
Сверху накрываем еще одним полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.
После переставляем чиабатту на противень, застеленный пергаментом.
Чиабатту перекладываем так, чтобы сторона, которая лежала на полотенце оказалась сверху.
Противень с чиабаттой отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.
При этом на низ духовки ставим еще один противень с горячей водой для создания пара внутри духовки.
Выпекаем так чиабатту 10 минут.
Затем достаем противень с водой и выпекаем чиабатту еще 15-20 минут.
Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.
Нарезаем на порционные кусочки, делаем бутерброды и приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями