Луковицы обрезать таким образом, чтобы со стороны корней срезать совсем немного, а с обратной стороны захватить больше.
Очистить от шелухи.
Варим луковую хризантему во фритюре. Ёмкость для жарки выбираем небольшую и глубокую, чтобы уменьшить расход масла. Масло должно полностью покрывать луковицу.
Погружаем луковицу в кипящее масло с помощью шумовки, чтобы не обжечься.
Я обжаривала с 2-х сторон, переворачивала шумовкой. Жарить до нужной степени прожарки (минут 5-7).
Готовую луковицу выложить на тарелку и в середине луковицы сделать надрезы ножом вглубь, подрезав лепестки.
Подавать с горчичным или сырным соусом.
Мне больше всего понравились самые зажаристые лепестки. Они хрустящие, как чипсы.
Большое значение имеет размер исходной луковицы. Чем больше - тем эффектнее!
Идею нашла в интернете. У меня, конечно, еще не получается так красиво, как в оригинале. Но я не волшебник, я только учусь** Сама идея супер! Одобрено пиволюбителями :)
Комментарии
следить за комментариямиКрасота!!! Где бы такого монстра купить? Я про луковицу.. )))))
можно потренироваться пока на маленьких
это не просто фото — это Шедевр Я бы и без пивка похрумкала)))
благодарю
Красота какая!!! Утащила в КК!
Краса!