Луковая хризантема в кляре

Автор: OksanaKlochko 17 Апреля 2016
Луковая хризантема в кляре
Отличная закуска к пиву!
Сочетание острого кляра, сладости лука и горчичной нотки.
Ингредиенты:
(в скобках внесённые коррективы)

  • 25 г  кукурузного крахмала (взяла картофельный)
  • 100 г  муки (а муку взяла кукурузную)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. сухого молотого чеснока (не было)
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана пива
  • 2 большие луковицы

Сухие ингредиенты смешать до однородности.
Луковицы обрезать таким образом, чтобы со стороны корней срезать совсем немного, а с обратной стороны захватить больше.
Очистить от шелухи.
Сделать глубокие симметричные надрезы ножом, немного не доходя до упора. В результате получаем луковую хризантему.
Сначала запудриваем "хризантемы" сухой смесью со всех сторон. Лишнее струшиваем.
Затем оставшуюся сухую смесь разводим пивом. Получаем кляр. Окунаем  в него лук.
Варим луковую хризантему во фритюре. Ёмкость для жарки выбираем небольшую и глубокую, чтобы уменьшить расход масла. Масло должно полностью покрывать луковицу.
Погружаем луковицу в кипящее масло с помощью шумовки, чтобы не обжечься.
Я обжаривала с 2-х сторон, переворачивала шумовкой. Жарить до нужной степени прожарки (минут 5-7).
Готовую луковицу выложить на тарелку и в середине луковицы сделать надрезы ножом вглубь, подрезав лепестки.

Подавать с горчичным или сырным соусом.

Мне больше всего понравились самые зажаристые лепестки. Они хрустящие, как чипсы.

Большое значение имеет размер исходной луковицы. Чем больше - тем эффектнее!

Идею нашла в интернете. У меня, конечно, еще не получается так красиво, как в оригинале. Но я не волшебник, я только учусь** Сама идея супер! Одобрено пиволюбителями :)
59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Апреля 2016
# +1

Красота!!! Где бы такого монстра купить? Я про луковицу.. ))))) 

OksanaKlochko 17 Апреля 2016
# +1

можно потренироваться пока на маленьких

timtatka 17 Апреля 2016
# +1

это не просто фото — это Шедевр Я бы и без пивка похрумкала)))

OksanaKlochko 17 Апреля 2016
# 0

благодарю

Zmeychka 18 Апреля 2016
# +1

Красота какая!!!  Утащила в КК!

Авокадо 21 Апреля 2016
# +1

Краса! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014