Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!
Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!
Ингредиенты:
для мусса:
1. 150 г копчёной сёмги
2.150 г сметаны
3. 80 г сливок 35%
4. 6 г желатина
5. щепотка соли
для желе:
1. 150 мл белого йогурт
2. укроп
3. 3 г желатина
4. соль
Способ приготовления:
Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.
Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.
И разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.
Желатин для желе замочить так же как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.
Комментарии
следить за комментариямиКакой нежный получился,аж слюнки потекли от такой вкусноты!
спасибо!
http://www.chef.com.ua/recepty/Seledka/izyskannaya-zakuska-iz-ryby-1197.html
Было уже что то похожее. Действительно вкусно.
спасибо!общее в этих рецептах только послевкусие, да и то не полное! мусс с добавлением в него сёмги + укропное желе, делают закуску очень нежной, воздушной, с неповторимым и изумительным послевкусием!
с криветками здорово получится
я не пробовала, но, думаю, что да!
я пробовала криветки измельчить в крем-суп — это очень трудно ((( разве что в стакане блендере и измельчать минут 10.... мой опыт измельчения креветок был не удачным
Нужно попробовать!
очень рекомендую!
красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно!
большое спасибо!