Мусс из сёмги с укропным желе.

Автор: natapit 15 Апреля 2012
Мусс из сёмги с укропным желе.

Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!

Ингредиенты:

для мусса:

1. 150 г копчёной сёмги

2.150 г сметаны

3. 80 г сливок 35%

4. 6 г желатина

5. щепотка соли

для желе:

1. 150 мл белого йогурт

2. укроп

3. 3 г желатина 

4. соль

 

Способ приготовления:

Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной  и щепоткой соли в блендере.

Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.

 Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.

И разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Желатин для желе замочить так же как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 16 Апреля 2012
# 0

Какой нежный получился,аж слюнки потекли от такой вкусноты!

natapit 16 Апреля 2012
# 0

спасибо!

KonstantinV 16 Апреля 2012
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/Seledka/izyskannaya-zakuska-iz-ryby-1197.html 

Было уже что то похожее. Действительно вкусно.

natapit 16 Апреля 2012
# 0

спасибо!общее в этих рецептах только послевкусие, да и то не полное! мусс с добавлением в него сёмги + укропное желе, делают закуску очень нежной, воздушной, с неповторимым и изумительным послевкусием!

OksanaKlochko 16 Апреля 2012
# 0

с криветками здорово получится

natapit 16 Апреля 2012
# 0

я не пробовала, но, думаю, что да!

# 0

я пробовала криветки измельчить в крем-суп — это очень трудно ((( разве что в стакане блендере и измельчать минут 10.... мой опыт измельчения креветок был не удачным

natapit 19 Апреля 2012
# 0

Рядинская 16 Апреля 2012
# 0

Нужно попробовать!

natapit 16 Апреля 2012
# 0

очень рекомендую!

ilonka 16 Апреля 2012
# 0

красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно!

natapit 16 Апреля 2012
# 0

большое спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014