1) Для сырников я использую в меру сухой сладкий творог с курагой. Сахар для этого рецепта не нужен, потому что творог изначально сладкий. Добавляю только 1 пакетик ванильного сахара.
2) Помимо ванильного сахара отправляю к творогу 2 желтка и 2 столовые ложки манки. Можно добавить чуть больше манки, все зависит от консистенции творога. Если творог слишком влажный, понадобится чуть больше манки. Хорошо все перемешиваю.
3) Перед тем как лепить сырники лучше дать творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике. За это время набухнет манка.
4) Посыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем из творога колбаску и разрезаем на равные кусочки.
5) Руки можно смазать маслом, чтобы творог не прилипал. Скатываем из творога небольшие шарики одинакового размера.
7) Слегка панируем сырники и в муке. Стряхиваем всю лишнюю муку, чтобы она не пригорала на сковороде.
8) Жарим сырники с двух сторон на среднем огне. Главное, чтобы они слегка подрумянились, покрылись красивой аппетитной корочкой.
9) В самом конце убавляем огонь до минимума и кладем в сковороду кусочек сливочного масла. Накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 2-х или 3-х минут, не более.
Готовые сырники подаем с медом, вареньем или посыпаем их сахарной пудрой.
Один из самых вкусных вариантов - сырники с вареньем из сосновых шишек.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями