Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями