Закусочные сырные треугольнички

Автор: Svetlana2018 24 Декабря 2019
Закусочные сырные треугольнички
Подаются с соусом, в качестве закусочного блюда. Нежные, слоеные, очень вкусные. Готовятся просто и быстро. Особенно актуальны в год мыши.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 180 г.
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Горчица 1/3 ч.л.
  • Паприка 1/3 ч.л.
  • Укроп (сушеный) 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)

Ингредиенты для смазывания

  • Молоко 10 мл.

Ингредиенты для посыпки

  • Кунжут 1 ст. л.
Смешать 180 гр. просеянной муки с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 50 гр. холодного нарубленного масла. Перетереть в крошку.
Добавить 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать.
4 ст. л. холодной сметаны смешать с 1/3 ч. л. горчицы. Добавить к общей смеси.
Затем добавить 1/3 ч. л. паприки и 1 ч. л. сушеного укропа. Смешать.
Замесить тесто.
Разделить его на две части, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Достать одну часть теста, вторую - снова убрать в холодильник.
Затем раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Наколоть пласт вилкой.
Разделить его на 12 частей.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Смазать изделия молоком.
Посыпать заготовки кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
4

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014