Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!
Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Смешать все специи вместе.
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями