Розочки

Автор: Toll 14 Ноября 2010
Розочки

Вариант изготовления украшения " розочек".

Попробуем с 2-х вариантов: томаты и апельсин.

Чуть-чуть надрезаем.

И нарезаем полосочкой.

Вот так.

И стараемся как можно плотней скрутить эту ленточку.

Получаем вот такую скруточку.

Берём следующий томат и апельсин и отрезаем ещё не большую ленточку в дополнение к нашему цветку и монтируем розочку.

Украсим по желанию.........

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 14 Ноября 2010
# +1
Как же мне нравятся Ваши розочки! Спасибо, что не забыли о моей просьбе, теперь будем ждать новую рубрику и Ваши новые идеи в ней
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Marie Zhak 14 Ноября 2010
# +1
Какая красота!!! Вы — кудесник! (Пусть я повторяюсь, но не могу удержаться)
iron_berry 14 Ноября 2010
# +1
Саша 14 Ноября 2010
# +1
Toll, спасибо за мастер-класс по украшению блюд. Но не могли бы Вы выставлять фотографии большего размера, было бы более наглядней и более понятней.
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Хочу спросить,что не видно и что Саша не понятно.Помоему более чем.
Саша 14 Ноября 2010
# +1
Процесс понятен, но не ясны детали, от которых часто зависит конечный результат. Например мне бы было бы интересно узнать что за ножи Вы использовали (Если бы фотки были бы побольше и более детализированы — вопрос и не возник бы). Также, чтобы некоторые моменты уточнить, приходится менять дислокацию и приближаться вплотную к монитору Я думаю все только выиграют от "немного" больших фотографий
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Саша отвечаю:1 Вам для начала нужны не острые ножи,чтобы Вы не порезались. 2. Попробуйте проверить зрение. 3.Во что играем, я что- то не дагоняю.: 4.Вы хотите видеть одну большую или 6-7шт.средних.
Ксюша 14 Ноября 2010
# +1
Toll, Саша ведет к тому, что формат сайта предусматривает фото большего размера, по-моему 400х300 пикселей . Это видно на главной странице в общем списке рецептов, размеры отличаются. Мне также приятно смотреть на фото большего размера
Toll 15 Ноября 2010
# +1
НЕ принимет у меня Ваша программа 400х300 пикселей.Толлько 280х300.Вот такие дела я уже повсякому пробовал.Ну потом подумал, хоть так чем ни как.
Ксюша 15 Ноября 2010
# +1
, давайте попробуем разобраться в чем проблема, если хотите
Toll 15 Ноября 2010
# +1
richinna 14 Ноября 2010
# +1
Smille 14 Ноября 2010
# +1
класс можно еще зубочисткой заколоть чтоб точно держалісь
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Думаю,что зубочистка будет лишней,но если хотите то.......
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Кто-нибуть,хоть попробовал делать? Как получилось?
Smille 15 Ноября 2010
# +1
Я боялась чтоб не развалилось У нас громада то шумная Я делала вчера, часть с зубочистками часть без, надо сказать — держалось почти одинаково.
Toll 15 Ноября 2010
# +1
оксаNa 14 Ноября 2010
# +1
пока не пробовала, но завтра — обязательно, надо же еще придумать что украшать
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Помню когда я начинал,то начинал с картошки тренировку по вырезке ленточек.
оксаNa 14 Ноября 2010
# +1
так с картошки и надо было начинать нам читать свой курс
Toll 14 Ноября 2010
# +1
Ну Вы же просили розочки такие как я выставлял на блюдах.А картошка это маленкая подсказка для тренировки.
Ксюша 14 Ноября 2010
# +1
Да, мне кажется, что здесь много зависит, как от умений мастера, так и от самих ножей Мастеру браво
Toll 15 Ноября 2010
# +1
Да,Ксюша права, но главное это желание и цель к которой стремишься. После того как Вы перечистите пару тонн лука, перережите пару тонн картошки ленточками то посторонние вопросы такие какой марки нож и т.д.и т.п.Вас совсем не будут волновать.Так-что успехов друзья.
Анастасия 88 15 Ноября 2010
# +1
Уважаемый мастер! Вы просто чудо и ваши розочки — произведение искусства. Никогда бы не подумала, что они делаются из привычных нам продуктов, а под вашим руководством все более чем понятно. Спасибо, что не оставили просьбу без внимания. А я уж думала, что без карвинга и специальных ножей дело не обойдется Спасибо еще раз. Ждем новых идей) Ваши поклонники P.s. обязательно потренируюсь на выходных
Toll 15 Ноября 2010
# +1
Tatayna 15 Ноября 2010
# +1
Вот, что у меня получилось Я сварила свеклу, сделала ленточку с помощью ножа для чистки картошки и скрутила розочку — получилось с первого раза. Я способная ученица?
Toll 15 Ноября 2010
# +1
Да,.Но нужно добавить ещё маленький кусочик, чтобы внизу розочка была более раскрытой.Хотя для начала супер.
Tatayna 15 Ноября 2010
# +1
Marie Zhak 16 Ноября 2010
# +1
И мне Ваша розочка понравилась!
ilonka 17 Ноября 2010
# +1
кажется, что так просто сделать эту красоту, но на самом деле...
Toll 17 Ноября 2010
# +1
Это сначало,потом пойдёт легче....
Гитана 3 Января 2011
# +1
Я давно делаю эти розочки и из яблочек и из мандаринов и апельсинов я на даче к Новому году всегда вместо елки беру лапник от елки от большой ставлю в большую эмаированную вазу а розочки делаю заранее чтоб они подсохли немного и привязываю к веткам вместо игрущек и красиво и ароматно А в беседке у меня стоит коряга красивая и на ней тоже такие розочки из апельсина уже 2-й год стоят все кто приходит восхищаются.
Гитана 3 Января 2011
# +1
Забыла сказать спасибо !Теперь буду и блюда украшать-очень понравилось.У Вас Андрей рука художника я обратила внимание на изысканность в оформлении ваших блюд.
Toll 3 Января 2011
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014