Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем до теплого состояния молоко, добавляем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
В большую миску переливаем молоко с активированными дрожжами, добавляем подготовленное яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 400 гр муки, перемешиваем вилкой.
На стол просеиваем муку и перекладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, отодвигаем муку в сторону и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут. Миску присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1-1, 5 часа. Тесто поднимется в 2 раза.
Теперь тесто обминаем, делим на 2 части, вымешиваем по 30 секунд каждую часть и раскатываем в "жгут" длиной 50-60 см. Соединяем с одной стороны два "жгута" и сплетаем косичку. Перекладываем на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем края.
Смазываем яйцом. Посыпаем маком. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Смотрите по своей духовке.
Даем остыть, подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями