Наполеон домашний на скорую руку

Автор: Кукленок поваренок 21 Января 2010
Наполеон домашний на скорую руку

Окрыленная успешным приготовлением Кучерявого пинчера от OksanaKlochko 
 http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/kucheryavyj-pincher-767.html 
я решила повторить свой подвиг! ... Всё уже было готово и взбит крем, и порезаны ананасы, и испечены коржи, как вдруг я поняла, что коржи у меня не получились (((((.  И что делать???  Крем и ананасы ждут.., а коржей нет!..Надо спасать ситуацию! И вот у меня созрела новая идея...

1 лист слоенного теста
1,5 пачки сметаны 25%
4 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка какао
Лист слоенного теста раскатываем приблизительно на весь протвень. И режем его на 4 части.
Выпекаем его, как написано на пакете с тестом. 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовленные коржики разрезаем вдоль.
готовим крем
Сметану взбиваем с сахарным песком. При желании можно добавить чуточку ванили.

И каждый коржик смазываем кремом с внутренней стороны.
На каждый листик кладем мелко нарезанный ананас и дадим пропитаться минут 10.
Кладем коржики друг на друга.
Смазываем остатками крема по бокам нашего торта и посыпаем какао.
Вот такой получился у меня десерт, легко и быстро!.. Конечно это не Кучерявый пинчер, но тоже было вкусно! )))
220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Января 2010
# 0
А как разрезали коржи вдоль? Сложная процедура?
# 0
Очень легко! Они сами режутся, надо только начать))
Наталия12345 22 Января 2010
# 0
не люблю печь, а это попробую
Юльча 22 Января 2010
# 0
Давно искала такой рецептик. Возьму на вооружение! Очень красиво получилось и наверное, вкусно!
alraune 22 Января 2010
# 0
Toll 22 Января 2010
# 0
+5
Ксюша 22 Января 2010
# 0
классно то, что родился новый рецепт , и я попробую а что с коржами для "Пинчера" не получилось?
# 0
Вместо соды положила разрыхлитель и они почему-то не поднялись, а стали как ошметка, клейкая и липкая ((((.
Galinka 22 Января 2010
# 0
Молодец, выкрутилась, я бы, наверное, ананасы съела со сметаной и сказала, что все так и задумывалось.А этот рецепт идеально подойдет для "внезапных татар". Таки да, в морозилке быть месту для слоеного теста.
Ника 22 Января 2010
# 0
Седых Анна 2 Февраля 2010
# 0
А я уже попробовала приготовить. Тесто нашлось только слоёное дрожжевое. Но расслоилось тоже хорошо. А крем впитался так быстро, что к вечеру осталась стопочка мягких коржей. Но я сделала вид, что так и надо. Всё-равно было очень вкусно.
KATERYNA 5 Апреля 2010
# 0
Стелла 9 Июля 2010
# 0
ваувау..классс.сделаю обязательно! сегодня же
# +1

очень простой и классный торт!!! мужэ и родители в восторге! спс за рецепт!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014